【图说NBA】天王不能终老一队?今夜我们都是独行侠!

赵伟仑01-04 17:40 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

每日温情搞笑瞬间,尽在图说NBA。

时隔78天之后,克利夫兰骑士与波士顿凯尔特人再次相遇,而小托马斯也重新回到了TD北岸花园球馆,虽然因为刚刚伤愈复出无法登场亮相,但小托马斯还是受到了全场波士顿球迷的热烈欢迎。

现场大屏.gif

在前往波士顿的前一天,小托马斯刚刚迎来自己的复出之战,即便小刺客心里非常期待着第二天重返波士顿,但是他依然表示,自己不希望凯尔特人在主场为他播放致敬视频,原因很简单:他并不会登场打球。

推特.png

赛后,小托马斯和凯尔特人的球员一一拥抱,尤其是当老队友斯玛特来到小刺客身边,两个男儿紧紧拥抱在一起,随后小托马斯也与上前的欧文打了招呼。

拥抱.gif

正是因为今天这场比赛的出现,又将去年休赛期的那些恩恩怨怨、爱恨情仇都翻了出来。根据ESPN报道,欧文离开的导火索并不是那些纷纷扰扰,而是被逼走的。

DSqB6zBUMAAEc99.jpg

就在这个时候,前骑士队总经理大卫·格里芬出来辟谣:首先,詹姆斯和他身边的人从没在任何时候要求我做任何关于调整球队阵容方面的事情。其次,骑士肯定想留下欧文,但是骑士队有一个任务,那就是夺冠。如果欧文不想成为这其中的一份子的话,我的工作就是进行这些交易。

timg.jpg

但是,在决定是否交易欧文前,骑士老板丹·吉尔伯特还打算从詹姆斯那里得到合同到期后留队的承诺,从而更好的规划后面的事情,然而詹姆斯并没有给出这样的承诺。

555.jpg

这件事到现在,越来越看不明白了。不过,从目前的情况来看,骑士队和凯尔特人都得到了各自所需要的东西,其实这就足够了。

今天的另外一件大事,就是达拉斯小牛队这个队名正式作古,从今天开始,这支拥有38年历史的球队,更名为达拉斯独行侠队。

44d4149f73579735ad6156c0a2433519.jpg

去年休赛期的时候,小牛队老板库班曾经表示,他并不是太喜欢“小牛”这个名字。库班认为,“Mavericks”一词的中文译名应该充满着阳刚之气,并且蕴含着一些桀骜不驯的性格。

784288dd503dab81197494604495cc74.jpg

从那时起,小牛队官方就在中国征集新的中文名。“独行侠”、“烈驹”和“狂马”成为了最终的三大候选。而在最终投票里,“独行侠”脱颖而出,成为了小牛队新的中文名。

006qkLMWly1fn4dor25qqj30ht0a13zp.jpg

有小牛队球迷说道,这次更名就好比是爱了十多年的恋人,突然去整容了。不过,更令人感到意外的是,原本马上年满40岁的诺维茨基,非常有机会终老一支球队,然而在职业生涯的最后一段时间,中国球迷只能看诺天王成为独行侠队的球员了。

43645645.jpg

都说新面貌带来新气象,独行侠队也不例外。今天他们在主场迎战卫冕冠军金州勇士,要是放在此前,很有可能是一场没有悬念的比赛。不过,更名带来的力量就是不一样,独行侠一直与勇士战斗到了最后一刻。

677e4af2ly1fn4fqudlu7g20ca05yu0y.gif

不过,复出后的库里一直保持着非常出色的竞技状态,终场前在三分线外弧顶处命中三分球,绝杀刚刚更名的独行侠!

DSq-qnAVoAAwWZ0.jpg

最后,我们再来看看勤奋的人在做什么。活塞队中锋博班·马扬诺维奇今天在社交平台上晒出一张自己背部肌肉线条的照片,2米21的博班这一身的腱子肉,要是让有密集恐惧症的人看了,还真有可能吓一跳。

DSo8BxLU8AA8nOY.jpg

NBA  /   图说NBA  /   小托马斯  /   欧文  /   詹姆斯  /   骑士  /   凯尔特人  /   小牛  /   独行侠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论