羽超青岛领跑地位难撼 陈雨菲保持不败成女子最佳

李婷01-05 10:32 体坛+原创

体坛+记者李婷报道 

毫无意外,1月4日结束的第十轮羽超联赛中,青岛仁洲依然保持不败,即便排在俱乐部排名第二的厦门特房也赢了球,但依然难以追赶上青岛仁洲的的脚步。

m_160148.jpg

主场迎战江苏安妮儿,青岛仁洲并没有派出林丹登场,或许是因为这场是胜券在握并不需要林丹出马,或许也是因为林丹并不想在联赛中与目前状态正佳的石宇奇正面交锋,尽管在第一循环的对决中青岛是以3比2这样有些胶着的比赛战胜江苏,但这并不意味着江苏真的能够掀翻强大的青岛。

除了石宇奇帮助江苏拿到男单的一分外,其他四场比赛是青岛的张楠/黄东萍、张楠/高成炫、陈晓欣、骆赢/骆羽取得了胜利,球队继续以8战8胜的成绩笑傲积分榜。不过输球的江苏也并非没有斩获,至少石宇奇通过这场男单的胜利也保持着自己九场比赛全部出场全部取得胜利的成绩,高居男单选手排名榜首,显示了自己良好的竞技状态。

当然,石宇奇的全胜是在没有和林丹与谌龙正面对垒的前提下获得了,本身就是国羽男单的三号人物,这个百分百的胜绩也并不具备特别大的参考价值。如果说林丹可能因为避战不出现,那么谌龙是羽超开赛后就没露面,不过即便如此,他的主队厦门特房总体成绩也还算不错,本轮也是战胜了实力较强的东莞世纪城。

在双方第一循环较量中,东莞3比2获胜,而这一次比分未变,变的是获胜方。郑思维/陈清晨帮助厦门拿到首分,随后东莞外援伍家朗将大比分扳平,刘成/郑思维有些意外的战胜了李俊慧/刘雨辰,韩悦又帮助东莞追平比分,最后决胜盘女双则是李茵晖/于小含帮助厦门锁定了胜局,厦门也依然排在俱乐部的第二位。

浙江能源在昨晚的比赛中,面对安徽和氏的挑战,和第一循环一样,是以4比1顺利获胜,帮助队伍建功立业的周昊东/黄雅琼、王斯杰/周昊东、陈雨菲、黄雅琼/陈雨菲,陈雨菲也因为百分百的胜率排在女单排名首位,在羽超赛场还兼顾双打的她,在女双排名位居第三,是羽超开赛以来表现最为突出的女运动员了。

羽超  /   林丹  /   石宇奇  /   陈雨菲  /   张楠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论