【喜乐会】格林们预定冠军 CBA名宿差距怎么这么大?

李喜林01-05 18:38 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

火箭在重头戏中输给了勇士,但是全队的心情并不坏,毕竟火箭缺少三位大将,整体实力逊色一筹,而新援杰拉德·格林的精彩表现让休城军团看到了希望。九指扣将延续着他的神奇表演,面对勇士轰下29分,三分球15投8中。这还像是此前没人要的球员吗?火箭总经理莫雷在窃喜了,他不经意间又挖到了一块宝贝。

格林已经连续4场比赛发挥神勇。12月30日面对奇才,他得到18分,三分球6中4。1月1日面对湖人,他得到10分,三分球4中2,其中在第四节最后时刻投进关键三分将比赛拖进加时赛。1月4日,格林得到27分,三分球10中7。然后背靠背面对勇士他又大爆发。

DSwUYGuUQAAKnjI.jpg

20180105145943_131f9ba4bd8ca96b1b8fca4f4f9835cd_1_副本.jpg

过去4场比赛,格林的效率太可怕,进了21个三分球,投篮命中率58%,三分命中率60%,罚球命中率100%。格林已经为火箭打了5场比赛,他的第一战因为是没有经过合练就匆忙上阵,3投0中没有得分。即便这样,格林5场比赛仍然场均得到16.8分,投篮命中率54.9%,三分命中率56.8%,罚球命中率100%。

901045556_副本.jpg

人们通常用投篮180俱乐部来衡量一名球员投篮的精准度,180俱乐部是指投篮命中率50%以上,三分命中率40%以上,罚球命中率90%以上。NBA历史上迄今为止只有7名球员达到这一标准。库里在2015-16赛季的三项命中率标准更是(50-45-90),历史上只有他和纳什完成这一神迹。

920x920_4_orig_副本.jpg

格林现在的数据更加恐怖,他这是(50-55-100)的级别。当然,格林只打了5场比赛,样本还偏小,等到比赛增多,他不可能仍然保持这么高效的命中率。不过,作为一名将近半个赛季没有人要的球员,竟然打出如此出色的表现,格林足以震撼所有人。

lebron-james-draymond-green_副本.jpg

image_副本.jpg

格林俨然成为联盟的夺冠标配,要想夺冠,必须有一位格林坐镇。勇士有德雷蒙德·格林,马刺有丹尼·格林,骑士有杰夫·格林,凯尔特人阵中没有格林,不过他们被称为绿军,那可是全队都叫Green。

898807268_副本.jpg

火箭总经理莫雷此前一直空着一个球员名额没有动用,发展联盟也有一些实用球员存在比如特雷·伯克,但是莫雷偏偏签下了好久没有打正式比赛的杰拉德·格林,难道就是信了得格林才能夺冠这句话?

USATSI_10365042_副本.jpg

凭借火爆的表现,格林的合同即将转正,他的篮球生涯起起伏伏。从扣篮王变成CBA球员,逆袭回到NBA当过主要轮换球员,又变得无球可打,现在他二次逆袭成功。而火箭的另外一位CBA名宿鲍比·布朗终于要从火箭挪窝了。

859023870_副本.jpg

布朗年龄偏大,防守糟糕,组织能力一般,进攻喜欢自己扔三分球,这样的他在别的NBA球队根本无法谋得一个球队位置,偏偏在火箭占据一个球队名额。

920x920_副本.jpg

此前火箭签下卡南都没有让布朗挪位,也只有格林的内功更为强大,终于让其让位。不过,火箭对布朗也是够热情的,还计划给他10天短工合同,谁叫他和哈登、保罗以及阿里扎都是挚友呢?

布朗  /   火箭  /   莫雷

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论