詹皇小弟昨日抵达北京 今夜首秀尚未找到最佳状态

赵伟仑01-05 22:13 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

詹姆斯小弟——德里克·威廉姆斯,在北京凯迪拉克中心迎来了自己的CBA首场比赛。

霍尔曼因髌骨错位,将长时间缺席比赛,天津队在短短六天内就确定了新的大外援。作为顶替受伤的大外援霍尔曼的临时人选,德里克·威廉姆斯昨天才抵达北京,天津男篮在第一时间前往中国篮协办理CBA联赛球员注册手续。

来到凯迪拉克中心,这名2011年NBA选秀大会的榜眼秀,似乎还没有从旅途的疲惫恢复过来,今晚他16次出手仅仅命中了5球,首秀得到了15分。

第一节还剩3分20秒,天津队请求暂停,德里克·威廉姆斯替补披挂上阵,迎来了CBA首秀。刚刚上场,威廉姆斯就即将通过罚篮得到CBA的第一分,不过由于长时间没有比赛,威廉姆斯并没有命中第一次罚球,大个子也是露出了满口大白牙。

Osports13227534.jpg

这样的画面,也是本场比赛威廉姆斯的缩影。直到第七次出手,威廉姆斯才通过一记三分球,得到自己的第一个运动战得分,刚刚找到手感,他随后又在篮筐的另一侧再次命中。

对于这名初来乍到的外援,北京队也是十分重视威廉姆斯的能力,赛前也专门研究了他的特点。“对手换了新外援,这是我们比赛中困难的一部分。诚实地讲,很难说我们对这位球员做好了完全的准备,因为我们不知道这个球员和他们全队的融合、场上的化学反应是怎样的”,北京队主教练雅尼斯赛前如是说道。

Osports13227519.jpg

对手针对性的防守,再加上疲惫的身体,德里克·威廉姆斯的首秀算不上出彩,这名年仅26岁的年轻锋线,今晚并没有给予球队足够的支持,在最后一节追分的关键时刻,天津队主教练徐贵军更多时候,还是选择将杰特留在场上。

的确,威廉姆斯已经很长一段时间没有参加正式比赛,他需要尽快调整好自身的状态。上赛季化身詹姆斯的小弟,帮助克利夫兰骑士队闯入总决赛,德里克·威廉姆斯的能力自然不用多说,相比于强壮的霍尔曼,威廉姆斯更加全面,而且运动能力更强。

“他的状态还不是最好,从他的竞技状态和体能来说,还不是百分之百。后边还有几天调整时间,我们会利用接下来的时间抓紧磨合。他来之前,我和全队说过,新外援的到来能提升我们的实力,但他不是救世主。我们还是要以自己为本,做好自己,在攻防两端不能丢掉自信”,天津队主帅徐贵军在赛后说道。

CBA  /   威廉姆斯  /   天津队  /   北京队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论