昔日王者如今遇强不强 再负新疆广东决定换掉小外

季孟年01-05 22:33 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在乌鲁木齐大雪纷飞的季节之中,广东队又一次吃下了败仗。自从2012-13赛季以来,他们还从未在红山体育馆之中取得过胜利。

事实上,今天本应该是广东男篮终结红山不胜尴尬的最佳时机。在本场比赛之前,他们刚刚经历过一波四连胜,球队士气正盛。而新疆队则是处在相对的风雨飘摇之中,新大外刚刚到位,小外援亚当斯也已经到了体能透支的边缘。但最终,广东队还是没能在这里击败对手。96比104,八冠王又一次输给了争冠道路上的劲敌。

为什么要在这里用“又”,其实也很简单。虽说广东男篮本赛季一直都排在联盟的前6位之中,但在遇到联盟顶级强队,尤其是在客场对阵这些对手的时候,他们总是很难赢球。曾经,八冠王遇强更强,是无可置疑的王者。但在本赛季,他们则变成了一直遇强则弱,遇弱则强的球队。

Osports13227737.jpg

客场对阵广厦,球队惨败而归,客场对阵辽宁,他们在加时赛之中没能顶住对手的反扑,客场对阵山东,八冠王末节崩盘。而在今天,又是熟悉的剧情、熟悉的味道。在乌鲁木齐,他们又一次在第四节哑火,最终被对手击败。

在本场比赛结束之后,广东队的主教练尤纳斯显得非常失望。他说道:“我们丢了太多篮板球和空位投篮,这让球队损失惨重。”事实上,广东队现在的问题远比老帅所说的更为复杂。尤其是在比赛的关键时刻,球队之中的问题就会更为直接的爆发。在防守端,他们的表现还算可以。但在进攻端,球队缺少一位能够改变对方防守的外线球员,并且在三分线外也没有稳定的投手。

Osports13227265.jpg

此役,新疆队的亚当斯再度拿出了总决赛MVP级别的表现,他砍下了38分外加7次助攻,在无数次新疆队陷入危局的时候,亚当斯都能挺身而出。而李根同样砍下了31分,并且在三分线外9投6中,但在广东队这边,小外援埃德温·杰克逊又是仅仅得到9分,全队的三分球更是26投8中。

从赛季开始阶段,这些问题就一直困扰着广东队,而在今天比赛结束之后,广东队管理层的忍耐似乎也彻底到了极限。根据最新消息透露,广东队已经决定裁掉埃德温·杰克逊。不过,究竟谁会成为八冠王新的外援,他又是否能够帮助这支球队走出困境,我们现在还依旧不得而知。

CBA  /   广东男篮  /   杰克逊

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论