埃尔纳内斯承认将返回中超 河北华夏激活回收条款

周佳骅01-06 10:49 体坛+原创

体坛+特约记者周佳骅报道

日前,河北华夏幸福已在秦皇岛开启新赛季的备战,并将赴西班牙进行冬训。不出意外的话,巴西球星埃尔纳内斯将于下周与球队会合。

1.jpg

河北华夏幸福提前半年回收“先知”

去年7月,埃尔纳内斯以租借形式加盟圣保罗,合约为期1年。在重返“三色军团”之后,“先知”开启了暴走模式——19轮联赛打进9球并有3次助攻,几乎凭一己之力助圣保罗成功保级。赛季结束后,埃尔纳内斯入选了“巴甲赛季最佳阵容”,并得到巴西队主帅蒂特的重点关注。他的出色表现,自然也令河北华夏幸福喜出望外。

早在签署租借合约之时,河北华夏幸福就明文规定:在前6个月的租借合约结束后,中方有权提前半年回收球员。有鉴于球员的出色状态以及中国足协对外援的身价限制,河北华夏幸福便做出了提前回收埃尔纳内斯的决定,并很快与圣保罗的高层取得了联系。

2.jpg

据巴西《环球体育》透露:埃尔纳内斯本人其实不想回到河北华夏幸福。在圣保罗找回“第二春”后,他希望可以继续留在巴西,并得到参加俄罗斯世界杯的机会,“我对国家队的憧憬从来就没有衰退过,这也是我回到巴西并征战高水平联赛的最大动力,我内心充满着希望,现在这种感觉变得更加强烈了。我踢得不错,并得到了巴西队主帅的点名称赞,因此,我变得更加充满希望了。”

圣保罗竭尽全力难如愿

事实上,圣保罗也不愿意放走埃尔纳内斯。自从“先知”到队后,球队的实力和精神面貌都焕然一新,而在埃尔纳内斯的带动下,莫隆比球场(圣保罗主场)的场均上座率也高达5万人以上(在这之前,圣保罗还有过在1年的租借合约结束后,继续留用埃尔纳内斯的打算)。

为了能让埃尔纳内斯留在球队,圣保罗高层做出了多番的努力。作为俱乐部的体育总监,拉易一直与经纪人约瑟夫·李(华裔经纪人李誉红)以及河北华夏幸福的高层进行沟通,而俱乐部的总协调员里卡多·罗查则尝试说服华夏幸福的主帅曼努埃尔·佩莱格里尼(两人有着不错的私教)。可就最终的效果来看,并不如人意。

据经纪人约瑟夫·李透露:河北华夏幸福已激活了回收条款,而且没有与第三方俱乐部进行接洽(圣保罗方面以为:河北华夏幸福在回收埃尔纳内斯之后,回再转售给第三方)。也就是说:埃尔纳内斯肯定被纳入到河北华夏幸福的建队计划之中。

3.jpg

1月3日,埃尔纳内斯已返回巴拉·丰达训练中心进行季前备战。在这期间,他也一直在关注着自己的未来走向。差不多2天后,埃尔纳内斯出席了训练前的发布会,并向外界告知了自己的近况,从他的语气来看,回归河北华夏幸福已无法更改,“我当初(与河北华夏幸福)签订了为期3年的合约,现合约还有2年才到期。在2017年年中,我与圣保罗签署了租借合约,圣保罗想要租借1年,但河北华夏幸福只答应租借6个月,并增设了附加条款。在12月初,他们就激活了回收条款,圣保罗曾尝试以各种方式来留下我,我与总监和教练都进行过沟通,也强调了留下的重要性。但到目前为止,谈判都没有任何进展,我不得不在1月7日归队。”

埃尔纳内斯  /   河北华夏幸福  /   蒂特  /   中超  /   巴西队  /   世界杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论