WTA总决赛将落户深圳 全面布局推动中国网球发展

王学斌01-18 11:12 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间1月17月,国际女子网球协会(WTA)官方在佛罗里达的圣彼得斯堡宣布中国深圳将在2019年2028年期间连续十年举办WTA年终总决赛,这将是目前国内级别最高的网球赛事。

微信图片_20180118110153.jpg

据悉在本次竞标中,深圳击败了曼彻斯特、圣彼得堡、布拉格以及有意继续承办的新加坡四座城市。拿到承办权后,深圳将在市区内打造一座能够容纳12000名观众的全新球场。世界上最优秀的八位单打球员和八对双打组合将汇聚深圳,为年终总决赛的荣誉同台竞技,赛事的总奖金额高达1400万美元,是目前总决赛总奖金的两倍。

“我很高兴地宣布,在接下来的十年里,深圳这座充满活力的城市将成为WTA总决赛的主办城市。” WTA首席执行官兼董事长史蒂夫•西蒙说道,“这将是WTA成立45年来规模最大、意义深远的WTA总决赛,我们将和组委会一道将这一盛事推向新的高度。”

“深圳是一个让人兴奋的、快速发展的大都市,在这里举办年终总决赛,将保证WTA全球球迷的基础不断壮大。”WTA主席米奇•劳勒补充道,“随着追随李娜脚步的新一代中国球员的崛起,当地的球迷将会为新的民族英雄欢呼。我们目前在中国拥有以中国网球公开赛为代表的一系列赛事,这将让球迷来到现场支持自己偶像的热情高涨。”

WTA年终总决赛,是国际女子网球协会在每年末定期举办的一项国际顶尖女子网球赛事,其参赛者都是当年WTA巡回赛中成绩最好的选手。高额的奖金、仅次于大满贯的WTA积分、豪华的参赛阵容,让这项赛事成为了每年网坛的压轴好戏。在年终总决赛的历史中,已经产生了来自13个不同国家的21位单打冠军,包括克里斯•埃弗特,玛蒂娜•纳芙拉蒂诺娃,玛利亚•莎拉波娃和塞雷娜•威廉姆斯等名将。

深圳将成为洛杉矶、多哈、伊斯坦布尔和新加波等世界名城后,第10个举办WTA年终总决赛的城市,这对于中国网球的发展、球迷文化的积累又是一大利好消息。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论