血染风采!C罗为进球险破相 却有球迷对他恶搞嘲讽

朱斯蒂01-22 11:29 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

71大胜拉科鲁尼亚好比一场及时雨,让最近饱受球迷和媒体责难的皇马将帅松了一口气。同时让球迷社会感到欣喜的是,在这场进球盛宴中,球队的主炮手双响齐鸣,贝尔和C罗分别梅开二度,两人还联手制造了莫德里奇的进球。就连本场担任中卫的纳乔也收获两球,本赛季联赛进球数达到4球,刷新个人职业生涯记录。在队长拉莫斯缺席的日子里,这位皇马土生土长的带刀侍卫站了出来,捅破窗户纸为球队扳平比分的进球就是他打进的。

15165564055438.jpg

“球队需要一场这样的比赛。”赛后主帅齐达内终于一展愁眉,“我不知道球队是否改变了许多,但结果很棒,这就是区别所在。我们对比利亚雷亚尔的比赛踢得很好,今天也一样,即便是01落后的时候。我今天很高兴。过去几场我们的发挥不是那么自如,尤其是在主场。今天我们看到了改变,把握住了(应该把握的)机会。”

踏入2018年,皇马头三个主场比赛12负未尝胜绩,其中联赛分别负于巴萨和黄潜。本场迎战近况不佳的拉科(闹中卫荒),皇马重新祭出433阵型强攻(对黄潜是4312,本场伊斯科被雪藏),本泽马伤愈复出,但出于保险起见首发中锋的是马约拉尔,法国前锋只替补上了30来分钟,在贝尔被换下之前,BBC组合时隔273天再度联手打了18分钟。

A4-V-fyqtwzv5685117.jpg

对于变阵,齐达内轻描淡写,而是继续强调球员的态度决定一切,“像往常一样,我们可以以多种方式比赛,(只不过)今天奏效了。这一年来我们对阵型进行过多次调整,但最重要的是我们的态度。我已经不记得上一次我们在伯纳乌打进这么多球是什么时候了,我为所有人感到高兴。”上一次皇马主场打入7球也是同样比分,201635日,刚上任不久的齐祖率队71大胜塞尔塔。

上半程由于伤病和禁赛,皇马的主力攻击手状态迷失,本轮之前C罗和贝尔的联赛进球数相加只有保利尼奥那么多(8球)。本场大圣终于大发神威,上下半场各进一球,为皇马奠定胜利。赛后贝尔发表感想:“我感觉很好,但还不是100%的状态,我会逐渐回复到最佳状态。联赛的话我们得现实点(落后巴萨19分),但我们永不言弃。”

15165629333128.jpg

BBC组合重新聚首,贝尔表示:“重新和卡里姆与克里斯蒂亚诺一起踢球自然容易感到快乐,我很高兴和他们搭档,帮助球队进球。能留在场上完成帽子戏法当然好(第82分钟被换下),但重要的是球队获胜。相比嘘声,球迷的掌声当然很好。巴黎圣日耳曼(欧冠对手)?我平时不看足球,老实说我宁愿去看高尔夫。”

除了贝尔,皇马当晚最大的收获要数C罗重新找到进球感觉,打破新年球荒。实际上在梅开二度之前,C罗的表现并不差,几次头球攻门都颇具危险,然无奈对方门将发挥神勇,一一化解。第68分钟C罗面对贝尔的传球脚后跟轻巧一碰,助攻莫德里奇打入第4球。第78分钟他终于接应卡塞米罗传球,禁区左侧凌空推射破门;6分钟后,他又门前接巴斯克斯传中,鱼跃头球得分,抢点时被对手的鞋钉划破眉骨位置,血流如注。

150c0a7b-02c4-4757-8aba-422bf2194bd1.jpg

下场时C罗向队医要了手机,用自拍模式看了下自己的伤口,随后直接回到医疗室接受治疗。没想到C罗的这一操作却引来了网络的大批恶搞,有网友在图片上PS“魔镜,魔镜,这个世界谁最帅?”伯纳乌球场甚至发出了零星嘘声。

面对种种非难,C罗的姐姐卡蒂亚·阿韦罗看不下去了,她在社交网络发帖为弟弟辩护,“这个世界上很多人说‘再见’,他们想看到你倒在地上,但让你成为冠军和胜利者的,是身体遭受千锤万打,却依然屹立不倒。”

比赛开始前,还有一个和C罗有关的小花絮。在球员出场通道,一名小球童说:“你是这个世界最棒的,而梅西……C罗说:“差点。”然后其他球童起哄,“梅西是最差的!”

1516591594620028194.png

C罗姐姐为弟弟鸣不平

1516591595067013881.png

C罗赛后发帖:“球队加油!”

C罗  /   贝尔  /   齐达内  /   纳乔  /   皇马  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论