穆勒莱万分别书写纪录 拜仁:没有一周双赛不习惯

白乔01-22 14:31 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

印象中,穆勒已经好久没有那么畅快的进球,自从2016年欧洲杯开始,穆勒似乎就停滞了进球的脚步。过去一个赛季,穆勒在前半程只有可怜的1个进球,直到第26轮才迎来了仅有的一次梅开二度。本赛季在安切洛蒂手下,穆勒的情况似乎依然没有好转,好不容易等到了海因克斯的回归,穆勒又先在伤病名单停留了一段时间。如今渐入佳境的穆勒终于重新找回了在海因克斯手下踢球的感觉,在和不来梅比赛梅开二度并且送上一次助攻后,穆勒成为拜仁历史上第五位进入德甲百球俱乐部的球员。

thomasmuller-cropped_1ivb1yapmkp9t1rci3t32osrhr.jpg

其实如果不是进球荒,按照穆勒刚出道几个赛季的状态,他完全可以在上赛季就完成效力拜仁的100个德甲进球。尽管来得稍晚一些,穆勒还是非常开心,“这是很好的里程碑,但不应该成为终点,我还希望再送上一些进球。”盖德·穆勒365个进球的成绩自然是高高在上,鲁梅尼格排名第二的162个进球也不是那么容易,但至少沃尔法特119球和迪特·赫内斯102球,对于穆勒来说还是现实的目标。穆勒不愧是拜仁的福将,他在德甲进球的78场比赛,拜仁74胜4平保持不败。

当然穆勒还得小心身后莱万多夫斯基的追赶,波兰人同样在本场比赛攻入两球,已经将本赛季进球数提高到17个。由于奥巴梅扬如今新闻太多,很可能在冬歇期就离开,相信莱万拿回德甲金靴只是时间问题。莱万成为拜仁德甲历史上,第一位赛季前九个主场全部进球的球员,而且还超越了罗本,以94球成为代表拜仁在德甲进球最多的外籍球员,距离穆勒也只相差6球而已。

2.bild.jpg

回到比赛本身,拜仁赢得其实并不轻松,不来梅虽然连续第15次德甲,连续17场正式比赛输给拜仁,但是主帅科菲尔特的4231战术很奏效,出场的鲍尔起到了极大的杀伤力,很好限制拜仁的发挥,突前的克鲁泽又成功扰乱了拜仁的防线。拜仁在两次扳平比分后,才总算反超获胜。

赛后穆勒承认,早就想到了不来梅会有这样的表现,“他们证明了自己并不是人们想象的那么弱,我们也有一些需要改进的地方。”拜仁体育主管萨利哈米季奇也对于不来梅的表现表示祝贺,“无法想象他们现在排名第16名,他们和我们一直在抗衡,寻找反击机会表现非常好。”克鲁泽也鼓励队友,不来梅这样踢下去一定可以保级成功。

6528259_1_articledetail_der-fc-bayern-gewinnt-gegen-den-sv-werder-bremen-mit-42-foto-sven-hoppe.jpg

尤其是拜仁在上半时的发挥欠佳,没有很好发挥罗本的作用。海因克斯赛后承认拜仁在场上思路不是很清楚,没有充分发挥出自己的优势,“但在这样的情况下还能获胜,也是对球队的肯定。”穆勒还分析出一个原因,这便是拜仁自从和勒沃库森的比赛后,已经训练了8天时间才迎来下一场比赛,“其实在训练四天后,我们就会想该踢踢比赛了,我们已经习惯了一周双赛的节奏,我们喜欢不要过多思考直接去比赛。”当然这样的日子很快就要到来,德国杯和欧冠淘汰赛会从2月开始,对于拜仁来说另一个好消息就是诺伊尔第一次没有借助拐杖和特制鞋来到安联球场观战,他将会在3月回到训练场。

德甲  /   拜仁  /   穆勒  /   海因克斯  /   莱万

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论