科尔:赢得季后赛主场优势可能是我们的首要任务

柴夫01-22 14:59 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

尽管又一次在和火箭的正面对话中败下阵来,但勇士依然稳坐在联盟第一的宝座上。很多人觉得这艘无敌战舰在常规赛里已经失去了动力,但是他们已经成功找到了为之努力的目标——保住季后赛主场优势。

金州人下一场要在主场迎来纽约尼克斯队的挑战,在今日接受采访的时候,主教练史蒂夫·科尔表示在季后赛里获得主场优势“可能是他们常规赛的首要目标”。

sjm-warriors-0202-033.jpg

我们一直在强调主场优势。我们都知道,对于对手而言,在甲骨文中心击败我们是很困难的事情,”科尔说,“我们知道在抢七决战中占据主场优势是多么重要。我们每一年都在讨论这件事。

不过即便球队每一年都强调,依然有勇士球员没把主场优势看得太重。德雷蒙德·格林就是其中一个,他在接受采访时称相比考虑主场优势,认真打好每场比赛才是更重要的事情,“主场优势会随着比赛的进行顺其自然地来到。”

另外,即便球队刚刚输给火箭,使得双方本赛季的交手战绩变成了1胜2负,但勇士全队却依然充满信心,他们不觉得输掉这样一场常规赛有什么值得担心的。

等到季后赛开战我们的赛季才刚开始,”杜兰特说,“你想带领着球队达到最终目的地。你需要在主场和客场都表现得很好,主场优势不是最重要的。我们只是想在那个时候打出好的表现。

微信截图_20180122145742.jpg

一个数据佐证了杜兰特的说法。在输给火箭之前,勇士已经取得了客场14连胜,但他们赛季至今的主场战绩只有16胜6负,这比起2014-15(39胜2负)、2015-16(39胜2负)和2016-17(36胜5负)都有所退步。科尔也为此开起了玩笑:“说真的我觉得现在打客场比主场还舒服。不过这会改变的。”

最后,还是库里表达了和主帅相同的观点,他在谈到主场优势时说:“这非常重要,我们会继续打出能量,然后为自己赢得主场优势,这对我们很重要。我们还掌控着形势,所以没必要感到惊慌。

NBA  /   库里  /   勇士  /   科尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论