大学对手成最好搭档 克拉克森:讨厌与卡鲁索对位

赵伟仑01-22 16:04 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

与纽约尼克斯的比赛中,洛杉矶湖人后场双枪的表现十分出色,我们说的并不是隆佐·鲍尔和波普,而是乔丹·克拉克森和亚历克斯·卡鲁索。

克拉克森砍下29分10次助攻6个篮板,卡鲁索首发登场得到9分8助攻,在鲍尔因伤缺阵的这段时间,卡鲁索的组织一定程度上解放了克拉克森的进攻,而且当卡鲁索上场的时候,湖人队净胜尼克斯24分。可是,很少有人知道如今的这对后场组合,曾经是大学时期的对手。

“他毕业于德克萨斯农工大学,我的家乡就在德克萨斯,你知道我的意思,我一直看着他打球,而且我们在大学时期也曾交过手,现在我们又在同一支球队打球”,克拉克森说道。

445714abf90d67b989ec4300b7b985d51e7fe4dc.jpg

从小在圣安东尼奥长大的克拉克森,在高中毕业之后就在塔尔萨大学和密苏里大学开启了自己的NCAA生涯,而同样是德州人的卡鲁索在2012至2016四年间在德克萨斯上大学。两人的NCAA在赛场上,也曾多次进行交手,克拉克森至今仍然记得那些瞬间。“之前上大学的时候,我并不喜欢和卡鲁索对位,因为他是那种特别烦人的球员,一直在贴身防守,不停地纠缠,但是跟他做队友的感觉还是很好的”,克拉克森说。

目前,卡鲁索与湖人队签署的是一份双向合同,这意味着他最多只能在湖人队效力45天,一旦超过这个天数,湖人队就要重新与他签订一份合同。不过,对于未知的未来,卡鲁索并不担心,他将自己的注意力都集中在了当下:“每场比赛我都在变得更好,我正在适应比赛的节奏。我和克拉克森的配合不错,我做一些小事,去拼抢防守,他在得分方面做得更多。”

对于这名后卫的表现,主教练沃顿也给予了很高的评价,“他是一个非常聪明的球员,”沃顿赛后说道,“他打得很强硬,在防守端非常努力,他与克拉克森同时在场的时候打得很不错,他能解放克拉克森打一些无球。”

曾经的对手如今变得如此默契十足,克拉克森也在社交平台上转发了一张自己与卡鲁索大学时期交手的照片,并且写道:“哈哈,我当时把你打爆了。当时你还有头发,正是时光如梭啊。”

NBA  /   卡鲁索  /   克拉克森  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论