德约遭三盘横扫无缘澳网8强 郑泫创韩国网坛历史

呆瓜01-22 20:04 体坛+原创

      体坛+通讯员呆瓜报道

      北京时间1月22日,澳大利亚网球公开赛男单第四轮的一场焦点之战中,六届澳网冠军得主德约科维奇以6比7、5比7和6比7的比分不敌韩国天才郑泫,无缘晋级八强,后者成为韩国历史上首位闯进大满贯八强的球员。

屏幕快照 2018-01-22 下午7.54.50.png

      塞尔维亚天王本届澳网的表现还算稳定,首轮完胜唐纳德,次轮逆转孟菲尔斯,第三轮横扫西班牙人拉莫斯,状态正在稳步提升,但是右手肘部的伤势仍然是他比赛中一个不可控的因素。韩国天才少年郑泫今年只有21岁,是去年ATP新生力量总决赛的冠军,本赛季他在澳网的状态十分惊人,上一轮淘汰了德国名将兹维列夫,底线来回的奔跑救球的能力总能让对手望球兴叹。本场迎战德约科维奇,两人在技术风格和打法上十分相似,被称为是一场"与镜子中的自己"对决的大战。

      首盘郑泫在开局就取得了4比0领先,此时塞尔维亚人开始发力,在对手的发球上做起文章,反拍直线的角度也屡屡下分,成功破掉了对手的发球胜盘局,将比赛拖入抢七。抢七中德约科维奇一直受到右手手肘伤势的影响,正手不敢连续发力,而郑泫总是能打出更大的角度,并且在德约来到网前后打出穿越,7比4韩国小将先下一盘。

      第二盘的比赛和第一盘如出一辙,郑泫在开局打出4比1的比分,顽强的德约通过耐心的多拍相持将比分步步追平,但却在自己非保不可的发球局上尝试一些高难度的线路,而韩国人的防线却十分牢固,随着一记正拍斜线挂网,德约科维奇以5比7再丢一盘。第三盘两人都展现出了极强的正反拍变线能力,但郑泫在底线的几次放小球战术都没能起到作用,双方一直僵持到抢七,郑泫在抢七中保持住了很高的专注度,正手小斜线大角度的回球让全场沸腾,最终也以7比3的小分取胜,晋级八强。

      全场比赛德约科维奇受到伤病的影响,正手的击球偏离准心,不敢过于发力从而拉起的上旋球,对郑泫的进攻威胁不大,落后时来到网前的策略同样没能奏效。

      韩国小将郑泫则取得了职业生涯最重要的一场胜利,首次进军大满贯八强。防守反击的打法和落后时强大的心理素质,让这位韩国天才少年备受外界看好,就连他的"手下败将"兹维列夫都表示,郑泫绝对可以进军世界前十。在两位女将谢淑薇和大阪之美纷纷出局后,郑泫已经成为了单打赛场中仅存的亚洲人,下一轮面对另一位黑马桑德格伦,是否能再进一步?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论