乒超第13轮樊振东再出战 马龙领军天津迎深圳挑战

岩石01-23 08:00 体坛+原创

体坛+特约记者岩石报道

1月23日,2017-2018中国乒乓球俱乐部超级联赛男子团体比赛将展开第13轮的争夺,刚刚在匈牙利公开赛夺得双冠的樊振东将率领八一大商坐镇主场迎战江苏,马龙领军的天津权健主场战深圳。

aca23d10b9d943f7bb6597b72c637b3a.jpeg

八一大商VS江苏中超电缆 

目前积分榜上,八一队8胜4负排名并列第二,江苏2胜10负排名倒数第二,两队成绩差距明显。八一队的最大问题在于过度依赖第一主力樊振东,小胖目前乒超战绩13胜4负,是八一队最可信赖的一号主力。不过考虑到樊振东刚从匈牙利归来,体能状况并不乐观,加上江苏又较弱,因此本场樊振东极有可能不以一号单打的身份出战,适当的轮休也是必要的。

天津权健VS深圳宝安明金海

马龙领军的天津权健本轮坐镇武清主场迎战深圳,天津队目前6胜6负,排名并列第六,深圳7胜5负排名并列第四。天津队的主要问题是胜负几乎都由马龙一人决定,有些场次即便是马龙连赢两场单打,依然无力回天,得不到队友有力支持,也是马龙目前面临的最大问题。深圳队拥有郑培锋、徐晨皓、老将郝帅等,虽然经历了一些风波,但深圳队仍然是一支强调整体的队伍,本场天津队要寻找到第二得分点才是赢球的关键。    

安徽朗坤VS鲁能·潍坊高新

徽朗坤目前排名并列第六,鲁能和八一队并列排名第二。鲁能方面方博12胜6负,个人榜排名第五,老将尚坤本赛季状态也非常出色,张超也具有不俗的实力,三人联手助推了鲁能的实力。安徽队目前周启豪13胜7负是队里成绩最好的选手,即将出战团体世界杯的于子洋和另外一名选手朱诚整体发挥不是特别稳定,这也制约了陈玘麾下这支队伍的提升。

四川长虹VS上海中星 

四川长虹目前排名垫底,许昕领衔的上海中星排名倒数第三,本场比赛也是一场难兄难弟之间的较量。四川队一号主力朱霖峰目前5胜10负,是队里成绩最好的。上海方面许昕8胜7负,老将崔庆磊4胜12负,表现起伏都较大,这也影响了上海队的成绩,本场来看上海获胜可能性更大一些。

霸州海润VS山东魏桥

霸州海润目前排名并列第四位,山东魏桥排名第一位,从实力来看显然山东魏桥更占上风。山东魏桥队的林高远15胜1负,个人榜上排名首位,是胜率最高的选手,也是因为他的出色表现帮助山东魏桥本赛季一路领跑。闫安、薛飞、程靖淇也给了林高远最有力的的支持,确保了球队整体的战绩。霸州海润队方面梁靖崑12胜4负,本赛季表现不俗,小将王楚钦刚在匈牙利公开赛获得亚军,本轮体能面临考验。

乒超  /   樊振东  /   马龙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论