战报+数说:利物浦压哨中柱客负垫底队 止14轮不败

常山01-23 05:01 体坛+原创

■ 英超

斯旺西 1-0 利物浦

(40'莫森)

zzz2934.gif

40' 克卢卡斯右侧开角球,范戴克头球解围顶在费德里科·费尔南德斯身上,莫森10米外扫射入左下角。

zzz2935.gif

90+5' 范戴克禁区左侧挑传,菲尔米诺后点头球中左柱,拉拉纳补射被挡出横梁。 

【数说】

【72%】利物浦是役控球率72%,创下该队本赛季英超客场纪录。本赛季英超利物浦9次控球率超过62%,仅取得2胜(5平2负)。

【2】英超近3次垫底队(赛前)击败前4球队,有2次是斯旺西对利物浦(2017年1月和2018年1月)。

【2】莫森进球是斯旺西本赛季英超主场上半时第2球,第1球是去年10月14日亚伯拉罕对哈德斯菲尔德。

【3】克洛普执教利物浦以来,英超击败红军次数排行榜:斯旺西3胜;水晶宫和莱斯特2胜。

【6】利物浦本赛季英超被对手定位球配合攻入6球,排名第3位。

【14】利物浦去年10月22日以来英超首负,是役之前,利物浦保持目前英超最长不败(14轮,不计被终结的)。

【22】利物浦本赛季英超客场失22球,仅次于斯托克城(30)、西汉姆联(26)、哈德斯菲尔德(25)、埃弗顿(23)。

利物浦阵容(433):卡里乌斯/戈麦斯,马蒂普,范戴克,罗伯逊/张伯伦(68'拉拉纳),埃姆雷·詹,韦纳尔迪姆(73'英斯)/萨拉赫,菲尔米诺,马内

 

利物浦  /   范戴克  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论