李盈莹率天津女排冲四强 客战广东仍需完善进攻线

​嵇仁豪01-23 11:18 体坛+原创

体坛+通讯员嵇仁豪报道

北京时间1月23日晚,2017/2018赛季中国女子排球超级联赛第二阶段第六轮的比赛即将打响,精彩激烈的第二阶段的比赛也进入了最后的冲刺阶段。本轮比赛,天津队将客场挑战广东队,向着四强的名额发起最后的冲刺。

5.jpg

从目前积分榜的形势来看,上海和辽宁分列前二,两支队伍也基本锁定了一张四强席位。卫冕冠军江苏队尽管近期表现不佳,但她们还是有不小的优势,领先排名第四的天津队有5分之多,晋级形势相当乐观。反倒是目前排名第四的天津队和排名第五的八一队在第二阶段就四强名额展开了激烈地争夺,天津女排多1个胜场,并且以1分的优势稍稍领先,八一队之后的三场比赛已经不容有失,而天津队则还有回旋的余地,因此可以说在这场“四强争夺战”中天津队仍占据着主动。

从状态上来讲,八一队上一轮3比0横扫了本赛季发挥不俗的辽宁队,而天津队也在客场3比2逆转了江苏,可以说两支队伍都信心十足,最终谁能晋级四强,从今天开始的后面三轮比赛至关重要。八一队此后将面对浙江和辽宁,而天津队则将对阵广东和江苏,从本赛季各支队伍的表现来看,八强无弱旅,最终谁将晋级四强,还很难讲。

天津队本轮的对手广东队虽然早就没有了晋级四强的希望,但是在第二阶段还未尝胜绩的她们也早就卸下了包袱,主教练方岩也给了年轻队员更多上场锻炼的机会。不过从实力上讲,广东队也并不是不堪一击,她们的目标也很明确,拿到一场胜利甚至是一个积分对于球队来说都是胜利,她们的目标已然瞄准了下赛季的联赛。并且广东队阵中还有曾效力于天津队的古巴外援卡里罗,想必她也会为广东队提供不少对付天津队的办法。对于必定死磕自己的天津女排来说,如何摆正自己的位置、调整好心态,显得十分重要。

此外,从技战术上讲,天津队的地面保障环节以及除李盈莹之外的其他各点的进攻也需要进一步的激活,广东队虽然各个位置的队员实力并不突出,但她们是一支依靠整体打球的队伍,能轮换上场的队员也很多,天津队还是要做好充足的准备。

总而言之,天津队只要做好自己,认真对待每场比赛,那么她们也会将命运牢牢把握在自己手中。

李盈莹  /   女排联赛  /   排超  /   天津女排  /   卡里罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论