防守制胜证火箭蜕变 丹特尼:学会用不同方式赢球

孔德昕01-23 12:37 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

当克林特·卡佩拉说他们可以击败勇士的时候,你可能还觉得他是在说大话。

当詹姆斯·哈登也站出来说“我们是认真的,我们从未像现在这般自信”的时候,你觉得火箭似乎真的有点不一样了。

当他们今日面对热火,打得并不顺利却最终赢下比赛的时候,你会发现这支火箭已经脱胎换骨。

DUMNn_OX4AA3V02.jpg

今天赢球感觉棒极了,特别是在周日击败勇士之后,我们没有松懈,这是一个好现象。”哈登赛后说,“对手是一支很好的球队,他们非常难缠,打得很卖力。

此役火箭99比90击败热火,看比分就知道这并非是休斯敦人典型性的胜利。整场比赛热火都在降低节奏,强攻内线,他们首节一度凭借禁区内优势领先火箭8分。但就是在如此不顺的情况下,火箭依靠顽强的防守扭转了局势,并在最后时刻由哈登和保罗奠定胜局。

我想赢球,只要能赢,其他都不重要。我们每一年要打很多比赛,常规赛有82场,有时候过程就是很艰难,但是你就是想赢下这样的比赛。”保罗说道,“今天我们的沟通做得更好了,球队在防守端挡住了对手,这很棒。

2ce7871ee777334b6736c1a01509ac41853f05cf.jpg

主教练丹特尼也提到了球队今天防守端的出色表现,他在发布会上说:“我觉得今晚我们在防守端找到了所有答案。

放在前两个赛季,火箭是一支专心对攻的球队,一旦球队手风不顺,或者比赛落入对手的节奏,他们总是垂头丧气地无力反抗。但随着球队去年夏天签下巴莫特和塔克这种防守悍将,以及换来了保罗这位攻防顶级的控卫,球队发生了质的变化。他们不再单纯依靠进攻,而是在保证进攻火力的同时提升防守,学会了在各种各样的困难面前赢得胜利。

我们必须学会用不同的方式赢下比赛,NBA赛季很长,会遇到各种对手,你必须找到击败他们的方法。”丹特尼说。

赢下这场比赛后,三连胜的火箭已经拿到33胜12负,距离勇士还差3个胜场。

NBA  /   火箭  /   保罗  /   哈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论