【话题】领袖潜规则?大牌都曾为讨队友欢心下血本

董倡硕01-23 15:15 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

北京时间今天,独行侠在主场以98比75大胜华盛顿奇才,在比赛中,独行侠后卫巴里亚与奇才核心沃尔发生了摩擦,赛后,沃尔也是在采访中对巴里亚极尽嘲讽之能事:“我对此无所谓,这很有意思,他就是个爱发脾气的小矮子,我对此毫不在意。”

为了回击沃尔的观点,巴里亚似乎为我们爆出了一道猛料,他表示:“现在我在NBA里有讨厌的人了,不过我觉得他的队友们也不太喜欢他。”似乎巴里亚的观点并不是空穴来风,近来,奇才队的战绩并没有达到预期,26胜21负的他们仅仅位列热火之后,排名东部第五。为了调整球队状态,队内举行了一次只有球员才能够参加的会议,尽管沃尔此前表示这次会议会帮助球队回到正轨,但是根据比尔的反应,效果适得其反。“并不是每个人都有机会来表达自己的观点,有时候甚至不想与我们交流,此次会议并没有让我们得到想要的东西。”比尔说道。

john-wall.jpg

实际上,奇才的两位领袖对于球队内部队友关系的事情十分上心,此前,为了维护队友关系,沃尔就曾经斥巨资为队友购买价值4万美金的劳力士手表,15块手表的总价高达60万美元,约合人民币384万元。为了团结队友,沃尔这个领袖可谓是视金钱如粪土。

在NBA中,除了整蛊新秀,球队头牌为了球队内部和谐对队友好礼相赠也已经成为了联盟的灰色准则,除了沃尔,许多超级巨星都曾经为了维持队内关系,豪掷千金。

screen-shot-2017-12-22-at-8-52-05-pm.png

勒布朗·詹姆斯

作为如今的联盟第一人,詹姆斯虽然在管理球队方面十分强势,但是在他15年的职业生涯中,除了欧文,几乎没有任何队友说过詹姆斯的不好,在外界看来,詹姆斯简直是篮球场上领袖的标杆。

虽然年薪不菲,商业代言源源不断,自己的投资也是风生水起,但是詹姆斯对自己一向节俭,以最著名的事件为例,詹姆斯甚至都不愿意花钱办理移动数据套餐,只在有Wifi信号的地方才会用手机上网,可是就是这样一个开源节流的人,对队友却十分慷慨。

dbb67c8521959889796a2e8c41af56e.png

在2015-16赛季的总决赛第二场比赛开始之前,勒布朗·詹姆斯送给了队友每人一个精致的个人订制盾牌礼盒。在骑士的队标上,刻着詹姆斯对每一位队友的寄语,而打开盒子之后,里面则躺着一个金光闪闪的Beats耳机(詹姆斯是Beats的股东之一),或许也是受到了礼物的鼓舞,骑士队众志成城,在以1比3落后的情况下完成了翻盘,击败不可一世的勇士,捧起了当年的奥布莱恩杯。当然了,这也不是詹姆斯第一次向队友送礼,在2015年6月,詹姆斯曾经买下14个最新款的Apple Watch送给队友。

636020045627840216-USATSI-9349683.jpg

以赛亚·托马斯

现在的骑士一团乱麻,防守端高度与运动能力的问题成为了困扰球队的关键。回首赛季初,由于伤病问题,骑士也曾经历过这样的低谷,但是凭借着詹姆斯的力挽狂澜,球队曾经打出过一波长连胜。

而在球队拿下第12场连胜的时候,小托马斯发推特表示,自从队友们得到了自己送出的JBL耳机,骑士就还没有输过球,这似乎成为了球队的幸运符。但是IT的这口毒奶却让骑士陷入万劫不复的深渊,在连胜结束之后,球队目前依然挣扎难行。不过,相比于收拢人心,这次小托马斯的送礼更像是一次广告营销。

05dd0281b62d34725bb4960badfee59.png

詹姆斯·哈登

相比于以上的几位大咖,哈登的出手质量有余却数量不足。一次,哈登与前队友哈雷尔在逛商场时,后者相中了一条价值3万美金的项链,但是由于薪金水平不够,哈雷尔遗憾离开。说者无意,听者有心,哈登随后便自掏腰包,为哈雷尔买下了这条金链子。

collage-8.png

德怀特·霍华德

虽然霍华德在火箭的日子过得并不舒服,但是他似乎还是很惦念与队友之间的感情。在离开火箭之后,他为哈登买了一块爱彼(Audemars Piguet是世界著名的三大制表品牌之一)的手表,为帕森斯、卡斯比和格雷格·史密斯送上了一块劳力士。此外,霍华德还为阿隆·布鲁克斯送上了一双《回到未来》中的Nike Air Mags,这双拥有自动鞋带系统的球鞋早已是有价无市的存在。

477195f4f3ec975efdfbc78da751e5f.png

科比·布莱恩特

作为近年来最成功的NBA球员之一,科比在回馈队友方面同样出手阔绰。在他获得了常规赛MVP的荣誉之后,为了回馈队友,科比为每一位队友购买了一块积家手表,单价高达9000美元。

波尔津吉斯

在安东尼离开纽约之后,年轻有才的波神顺理成章地成为了纽约的新王。成为了球队当之无愧的领袖之后,波神也十分自然地捡起了老大的做派。在上个月的圣诞佳节里,波尔津吉斯为每一位队友购置了一双Timberland的定制版大黄靴,虽然价值比不上手表,但是对于效力于尼克斯的队友们来说,这双鞋将成为他们闯荡时尚之都纽约的必备利器。

4fe8615c4a126e1d2ab20955e7a6e03.png

奥尼尔

自古以来,对皇帝的贡品都得是独特而又尊贵的。在詹姆斯的25岁生日里,奥尼尔就为小皇帝送上了一辆价值四十万美元的劳斯莱斯幻影,虽然不是为每个球员送上的团队礼品,但是对于骑士来说,收获詹姆斯的芳心,就意味着收获整座克利夫兰的爱戴,毕竟任何摩擦在这辆尊贵座驾面前,都显得微不足道。

Lebron-James-Rolls-Royce-Phantom-1.jpg

      作为商业联盟,利益是每一位局内人追求的最终目标,然而正所谓拿人手短,吃人嘴短,当你手带价值四万元的手表、三万元的金项链,价值四十万元的豪车,还有什么矛盾是不能解决的呢?正所谓破财消灾,给队友送礼,早已经成为了NBA中公认的领袖潜规则。

詹姆斯  /   沃尔  /   哈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论