官方:巴萨宣布马斯切拉诺离队

阿基雷01-23 23:55 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

巴萨今日官方宣布,为俱乐部效力7年半的马斯切拉诺正式离队。根据俱乐部官网提供的信息,巴萨将在当地时间本周三上午11时,在礼堂为马斯切拉诺举行告别仪式。届时,俱乐部主席巴尔托梅乌和一队球员都将参加。本周四国王杯对阵西班牙人的主场比赛之前,马斯切拉诺也将在诺坎普球场向球迷告别。

67324861_副本.jpg

2010年夏,马斯切拉诺离开利物浦加盟巴萨,并在此后逐渐成长为巴萨更衣室核心。至离队之前,马斯切拉诺已经是巴萨队内的第四队长。效力巴萨期间,马斯切拉诺出战334次,随队获得18项锦标,历经瓜迪奥拉、比拉诺瓦、马蒂诺、恩里克和巴尔韦德五任主帅。

初来巴萨时,马斯切拉诺司职后腰。之后几个赛季,出于战术需要,防守技术精湛、作风顽强的马斯切拉诺也越来越多地出现在了中后卫的位置上,成为球队后防的重要一环。兢兢业业的马斯切拉诺,在防守方面为球队建功颇多,但作为中场出身的球员,也曾陷入长期进球荒的尴尬。不过在上赛季末段,马斯切拉诺在对阵奥萨苏纳的联赛中,被队友礼让主罚点球,也终于代表巴萨取得进球。打入那记点球之后,巴萨全队向他道贺。

mascherano-barcelona_1fvjrleb1rzqp10wqdbzs9925k_副本.jpg

近两个赛季,随着年龄渐长和伤病因素,马斯切拉诺出场时间被压缩,在球队中的战术作用也有所削弱。随着安蒂蒂的加盟,马斯切拉诺已不再是巴萨的首选中卫。冬窗到来之前,马斯切拉诺同巴萨高层谈妥离队事宜,巴萨同意放行,也提前购入哥伦比亚中卫耶里·米纳以补后防空缺。

57d94a845dbeb076f3000001_副本.jpg

根据多方消息,马斯切拉诺的下一站将是中超联赛的河北华夏幸福俱乐部,他也有望同阿根廷老乡拉维奇汇合,在中超联赛继续自己的职业生涯。尽管在巴萨出场机会渐少,但在阿根廷国家队中,马斯切拉诺仍然是球队的后防支柱,也颇得现任主帅桑保利信任。之前接受采访时,马斯切拉诺也曾透露,今夏俄罗斯世界杯后自己将退出国家队,专注于俱乐部比赛。

西甲  /   巴萨  /   马斯切拉诺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论