他赢球天津才有希望!马龙状态回升率队结束3连败

雨人01-24 10:12 体坛+原创

体坛+特约记者雨人报道

2017-18赛季乒超联赛男团第13轮展开较量,马龙领衔的天津权健迎战深圳队,结果天津一扫近几轮连续输球颓势,大比分3比0拿下对手成功止跌。结束连败,要归功马龙状态有明显好转,而“众人拾柴火焰高”,同样是天津取胜主因。

微信截图_20180124100324.png

曾几何时乒超是“得马龙者得天下”,如今天津队是要马龙赢球才能得胜利,而本轮马龙也无愧带头大哥本色,3比0横扫徐晨皓,当第三局10比5比对手连追两分立即叫了暂停,随后拿下赛点为球队取得大比分2比0领先。

马龙圆满完成任务,队友也是为胜利添砖加瓦。打头炮的马特3比1击败前国手郝帅,程靖淇搭档刘丁硕再接再厉拿下双打胜利,本轮天津队终实现“全队总动员”。从这场胜利不难得出,在团体比赛中马龙的顶梁柱作用,但整体强才是真正强。

天津队前12轮战罢仅6胜6负,最近遭遇三连败,就是因为球队的成败系于一人身上,只有马龙赢才能为天津保留胜利希望,一旦主将败北则球队必输无疑。当第12轮对八一马龙0比3完败樊振东,球队大比分1比3输球,而第11轮马龙赢下赖佳新和朱霖峰,但队友接连掉链子,最终成全四川拿到首胜。还有第10轮马龙零封薛飞,可惜第四场不敌林高远,球队也败给山东魏桥。

回看天津队三连败,马龙赢下周恺、赖佳新和朱霖峰,可是面对国乒队友樊振东和林高远均败下阵来,这说明马龙最近竞技状态并不在最巅峰,尤其是打樊振东竟然以吞蛋方式败北,加上队友不给力,球队遭遇三连败、排名跌至第6也就不足为奇。

当马龙状态回勇、队友纷纷助一臂之力,天津队获胜就是理所当然。然而,现在就认定天津队摆脱“依赖马龙症”还为时过早,只不过马龙状态走高是事实,毕竟7胜4负的徐晨皓并非软柿子,最终获胜也是通过“试金石”的考验。

马龙逐渐找回手感和状态,这不仅对天津队是好消息,对国乒也是正能量喜讯,毕竟乒超联赛激战正酣,世界杯男团大战也即将打响,而从这轮乒超的发挥来看,我们仍可以期待看到他在大赛上化身为“六边形战士”。

马龙  /   乒超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论