平昌奥组委公布开闭幕式主题 圣火台为满月坛造型

麦芽01-24 10:36 体坛+原创

体坛+记者麦芽报道

据韩联社报道,当地时间1月23日,2018平昌冬奥会组委会在位于平昌郡阿尔卑西亚度假村的冬奥会主新闻中心举行记者会,公开开闭幕式主题。

Media+Briefing+PyeongChang+2018+Opening+Closing+IgBmQyfegwWx.jpg

平昌冬奥会将于2月9日到25日举行,开闭幕式以“和谐、融合、热情、和平”为主题,讲述以韩国文化与韩国人的热情打造的和平时代传播至世界各个角落的内容。

开幕式以5个孩子开启寻找和平的冒险之旅拉开帷幕。开闭幕式总导演宋承桓表示,孩子们在韩国的历史与文化中畅游,描绘人类通过沟通打造的和平世界。

闭幕式打破套路,展现不断进取的挑战精神,强调平昌冬奥会不是结束,而是新的起点。宋承桓表示,等待4年之久的全世界选手共聚平昌进行激烈的竞争,闭幕式将是庆祝平昌结束冬奥会后成为新起点的一场大联欢。

另外,开闭幕式圣火台以“满月坛”为模型制造。组委会表示,满月坛圣火台展示韩国的朴素和留白之美,传递参与与和谐的信息。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论