NBA全明星队长选人指南:库里怎么能连挑两个人?

孔德昕01-24 11:07 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间1月24日,NBA全明星名单正式出炉,在人们开始畅想作为队长的勒布朗·詹姆斯和斯蒂芬·库里会如何挑选队友前,我们有必要先带您明确一下NBA历史首次队长挑人的规则。

DURBaFDW0AUMFrk.jpg

谁先做出选择?

詹姆斯得到了最多的球迷选票,所以他是本次全明星赛的票王,首次选择权握在他的手里。他必须从剩余的8位首发球员中首先做出选择,也就是从欧文、德罗赞、字母哥、恩比德、哈登、杜兰特、戴维斯和考辛斯中挑一个搭档。另外,所有首发球员必须在替补前被挑选完。

替补怎么办?

当两人挑选完首发之后,由库里先开始替补选人。也就是说,库里会手握8号签挑中最后一位首发球员,然后紧接着用9号选择权开始挑替补。詹姆斯则是在第7和第10位挑选最后一个首发和第一个替补。

DUQ8bDaX0AMEsqS.jpg

DUQ_HCiXUAEgfze.jpg

谁会选中最后一个人?

理论上来讲是詹姆斯最后一个选人,但是当库里在第21位挑完人之后,詹姆斯最后只剩下了一个人可以选择。

为什么不直播选人呢?

NBA总裁亚当·萧华先生表示他不愿意让两位队长在直播中成为“坏人”,因为最后一个被选中的球员肯定会脸上无光(不过这也正是球迷想看直播的原因啊)。

詹姆斯和库里可以交易吗?

官方来说是不行的。但如果是非官方...他们俩当然想怎么换都行,反正大家只能看到结果。

球员会身穿印有“勒布朗队”和“斯蒂芬队”字样的球衣吗?

48e3f78a-65c3-4643-8254-c8874c9d9e96.jpg

不会,他们会穿特别的全明星球衣,配色为简单的黑白,胸口印有球队LOGO。

最终结果何时宣布?

北京时间本周五早上,在奇才和雷霆的比赛前,全明星两队的球员名单将正式通过TNT节目公布,也就是早上9:00之前。

如果有人在全明星赛前受伤怎么办?

和前几年一样,联盟总裁亚当·萧华会挑选出顶替受伤球员的人选(并不是队长来选)。

NBA  /   全明星  /   库里  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论