小内维尔任英格兰女足主帅 被英媒挖坟曾歧视女性

朱斯蒂01-24 11:43 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

当地时间周三晚上,英足总官方宣布,前英格兰国脚菲尔·内维尔成为新任英格兰女足国家队主帅,双方签约至2021年女足欧洲杯结束。据《每日邮报》报道,内维尔前两年的年薪为12万英镑多一点,附带一个两年后的选择性续约条款。内维尔上任后的首要任务是带队参加2019年女足世界杯预选赛,目前他已身在西班牙拉曼加的集训营地观察和了解球员。

在英足总宣布任命后,内维尔也第一时间在社交媒体发帖:“非常荣幸能够执教英格兰女足,对于眼前的挑战,我难以置信地激动。”并配上一张英格兰队队徽的照片。这样的跟帖本是就职后的例行公事,但也正是在自己的社交账号上,内维尔被媒体挖坟挖出了黑历史——身为英格兰女足主帅,内维尔曾在社交媒体上以调侃的口吻发表过不少性别歧视的言论。在英国这样一个讲究政治正确,以及媒体如此喜爱针砭公众人物的国家,内维尔两面三刀的形象立刻就成了舆论热点。

48817B1500000578-5303703-image-a-10_1516731461244.jpg

20117月,他曾经发推:“放松,我恢复平静了,刚教训了老婆一顿!!!现在感觉好多了!”20121月他写道:“我觉得女人应该忙着做早餐,照顾孩子,收拾床铺。”他还在一次和妹妹的互动中这样说:“你们女人老是要求平等,怎么到了付账单的时候就不是啦。”他妹妹的原帖是:“菲尔:‘带上钱包,我的丢了’,天啊!这就好像我的百万富翁哥哥吃饭时让我AA!!”目前内维尔已经把自己的推特账号删除。

有意思的是,内维尔的前任桑普森也曾因涉嫌对女足球员性别歧视遭受指控,不过足总表示桑普森的离任与此无关。根据英国媒体报道,桑普森2014年在布里斯托尔青训学院任职时和女足队员“行为不检”,去年9月被媒体曝光后遭英足总解职。不知道面对如今的“挑战”,内维尔是不是有点“难以置信”。

_99712346_ba945bff-8978-4eca-a684-04f1cbb4a8b3.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论