雄鹿曾有意交易得到坎巴·沃克 但未有实质性进展

严明01-24 12:57 体坛+原创

由于对目前排名东部第八名的成绩不够满意,雄鹿队管理层刚刚解雇了主教练贾森·基德,这在外界看来是一个很出意料的决定,但也表明了雄鹿队希望更进一步的决心。他们还希望在交易截止日到来之前,继续补强球队的阵容。

尽管雄鹿队在赛季初已经通过交易换来了实力控卫埃里克·布莱德索,但他们还是希望能够再引进一名控球后卫,来增强球队的后场实力。而黄蜂队的头牌球星,在上赛季入选全明星的控球后卫坎巴·沃克就是雄鹿队梦寐以求的目标。据《纽约时报》记者马克·斯特恩报道,两支球队的管理层曾在早些时候,就沃克的交易展开过沟通,但未能有任何实质性的进展。

w768xh576_GettyImages-904357134.jpg

当黄蜂队正式对外宣布将沃克摆上货架后,球队老板迈克尔•乔丹也对外宣称:“我不会主动寻求交易走沃克,但我愿意倾听一切可能的运作机会。这不是说我们在急着兜售他,我们肯定不会放弃他。我爱沃克这名球员,除非能换来全明星球员,否则我不会交易他。”

雄鹿队目前在控球后卫的位置上,已经拥有了冲击力较强的布莱德索,以及去年的最佳新秀马尔科姆·布罗格登,而且队中当家球星“字母哥”阿德托昆博也能承担组织进攻的工作。所以,雄鹿队如果能够交易来沃克,应该是希望他可以提升后场的得分和杀伤能力。

今年27岁的沃克,本赛季至今场均出战34.7分钟,可以拿下21.8分3.4篮板5.9助攻1.2抢断,是队中当仁不让的进攻核心。黄蜂队目前以19胜26负的战绩排名东部第十一,成绩的不理想已经让球队高层下定决心进行重建。种种迹象表明,沃克已经不再是他们未来计划中的一部分,黄蜂队渴望充分利用他的交易价值,顺带清理掉霍华德、巴图姆或者马文·威廉姆斯等人的大合同。

撰稿:严明

NBA  /   沃克  /   雄鹿  /   黄蜂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论