【婷姐评乒超】名将顺利过关 樊振东休战八一受重挫

李婷01-24 14:43 体坛+原创

体坛+记者李婷报道 

在结束了国际乒联世界巡回赛匈牙利公开赛的征程后,暂停了十天的乒超联赛也重燃战火,1月23日晚间,乒超男团第十三轮战罢,山东魏桥、山东鲁能、天津权健这些强队都顺利赢球,而让樊振东休战的八一大商则在主场输给了江苏中超。

微信截图_20180124143507.png

在匈牙利夺得男双和男单双冠的樊振东由于是一直比到北京时间周一凌晨,所以周二晚间八一大商主场迎战江苏中超的比赛,队伍自然没有安排他登场。

缺少了樊振东这位绝对核心,八一大商只能算是一支二流球队了,尽管周雨在首盘为队伍拿下一分,但是随后周恺、周恺/宋旭、周雨却连丢三分,八一大商1比3负于江苏中超,从上轮和山东鲁能并列第二掉到了排名第三的位置。不过随着樊振东休整归来,在上轮乒超力克马龙,在国际首战获得双冠的他在后面的比赛中还是有望率领八一取得更好的名次。

樊振东缺阵,八一失利,而其他强队的核心如约登场,他们都取得了应有的胜利,例如山东魏桥。本轮客场挑战霸州海润,对于领头羊山东魏桥来说是必须要拿下的比赛,因为在上一轮,他们意外地负于实力平平的上海中星,为了避免两连败,这一轮势必要拿出全部的实力来。不过面对首回合3比0轻取的霸州海润,山东魏桥此番着实是费了一番功夫才获胜。

林高远和闫安在前两盘顺利拿分,但霸州海润在紧接着的男双和男单比赛中将大比分扳平,决胜盘山东魏桥安排出征匈牙利公开赛的小将薛飞登场,在匈牙利首轮输给樊振东的他,回到乒超联赛,面对实力不如自己的牛冠凯,取得胜利,帮助山东魏桥继续稳稳坐在排名第一的宝座上。

另一支山东强队鲁能本轮客场面对安徽朗坤,在双方首回合较量中鲁能曾爆冷1比3输给对方,这次第二回合的比拼,鲁能没有给对方任何的机会,凭借张超、方博和张超/尚坤的三分,3比0获胜。此外,马龙领衔的天津权健3比0战胜深圳宝安,上海中星3比1击败了四川长虹。

本轮战罢,山东魏桥依然以领衔两个胜场的优势排在积分榜首位,山东鲁能和八一大商紧随其后,天津权健、深圳宝安和霸州海润则并列排在第四位,可见除了山东魏桥外,其他这五支球员实力相差并不大,他们也将是进军乒超第二阶段最有力的争夺者。

马龙  /   樊振东  /   林高远  /   乒超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论