斯马特绝杀未果送绿军四连败:我本以为可以投进

孔德昕01-24 16:39 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

此前遭遇三连败的凯尔特人今天客场挑战湖人,随着罗齐尔在最后7秒钟的抛投命中,他们追到了只差1分。紧接着他们通过犯规战术将湖人后卫波普送上罚球线,后者两罚不中,斯马特保护下篮板,当时计时器上还有5秒钟。

接下来发生的是这样一幕:

1.gif

斯马特一条龙运向前场,没有任何要传球的打算,一个急停背后运球甩开波普,强行出手三分不中。随着这球打铁,凯尔特人惨遭四连败。

我觉得他的选择还可以,当时他抓到了篮板,然后一路推进到前场,这期间一直没有人防守他。我还没有看回放,所以我不知道其他人是不是有更好的机会,但我觉得他当时的机会还可以。”绿军主帅布拉德·史蒂文斯赛后说道。

斯马特的确有底气出手这一球,他今晚13投7中拿到22分,其中三分线外10投4中(最后一球前是9中4),这样的手感堪称绿军全队最出色的,所以他才有了想要完成最后一攻的计划。

微信截图_20180124163518.jpg

最后那球出手的时候我感觉还不错,我本以为可以投进的。”斯马特谈到最后一攻时显得有些遗憾,“但事实已经这样了,我们能做的就是翻过这页,准备明天的征程。

看过这场比赛的人都知道,当时绿军的另一名后卫特里·罗齐尔可能有更好的机会。那时候他跑在斯马特的前面一直在要球,而且他在之前的几个回合刚刚命中三分和抛投,手感不错。另外在这样的关键时刻,所有人都觉得执行最后一攻的该是绿军领袖凯瑞·欧文。

“我希望像这样的关键时刻球可以在凯瑞的手里,不过斯马特的投篮看上去也不错。”霍福德赛后说道。

微信截图_20180124163506.jpg

欧文提到最后一攻时说:“我们有安排最后一攻的战术,但篮球比赛就是这样,你需要临场做决定。作为一支球队我们要接受这样的结果,最后一攻不是那么容易的,马库斯完成了今天的出手,就是这样。

NBA  /   凯尔特人  /   湖人  /   斯马特  /   欧文

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论