父亲助戈雷茨卡成就职业生涯 对旧主也曾有情有义

江子阳01-24 18:27 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

戈雷茨卡转会拜仁,让更多的人开始关注这位很早就被预言是“世纪天才”的中场球星。他在波鸿的恩师诺伊吕勒说过,戈雷茨卡就是典型的鲁尔区的孩子,如果海因克斯能够在下赛季继续执教拜仁,将会对于戈雷茨卡在球队立足大有帮助。毕竟海因克斯同样是来自北威州,一步步在门兴成就了职业生涯,后来又在拜仁成为传奇人物。

6岁的时候,戈雷茨卡就来到波鸿俱乐部,经历了各年龄段青年队,17岁的时候即将迎来德乙首秀的时候,父亲却站出来表示,儿子必须把中学读完,否则甚至不让他继续踢球。波鸿青训主管里希特至今还记得那次和戈雷茨卡父子的交谈,戈雷茨卡父亲的态度非常坚决,要求俱乐部必须确保儿子的文化学习,这样他才总算在不到18岁的时候开始在德甲出场。

skysports-leon-goretzka-bochum_3986268.jpg

波鸿显然无法满足戈雷茨卡进一步发展的需要,他在2013年夏天选择了沙尔克04。戈雷茨卡对于波鸿可谓是有情有义,本来他可以在18岁就离开球队,却选择首先续约,然后确保了波鸿可以得到325万欧元。当去年11月,戈雷茨卡在国家队比赛脚后跟进球被评选为当月最佳的时候,波鸿俱乐部的也向他表示祝贺。当初戈雷茨卡在代表德国参加U17欧青赛的时候,曾经有一个晚上紧张睡不着,给俱乐部青训工作人员发短信说想吃巧克力,他的愿望很快就得到满足。

戈雷茨卡在沙尔克04的转折点出现在去年夏天的联合会杯,戈雷茨卡完成了三个进球,帮助替补阵容出战的德国获得了冠军,从此就在沙尔克04有了完全不一样的地位,球迷们都希望戈雷茨卡能够带领球队,自从2014年之后第一次回到欧冠赛场。主帅泰代斯科让戈雷茨卡从本赛季开始担任球队的副队长,他无论在场上还是在更衣室,都更好地扮演领袖角色,在球队内部会议上总是会展开关于战术的讨论,给出解决问题的办法。

下载.jpg

因此很多人称赞说,尽管只有22岁的年纪,但是戈雷茨卡已经开始像教练那样思考问题,他当年在波鸿的时候,就已经进行过篮球和足球的教学实习,能够以教练的角色和球员进行很好沟通。父亲也教会了戈雷茨卡如何领导球队,当年父亲在欧宝汽车工作的时候就曾经领导过技术团队,他将如何化解矛盾将大家凝聚在一起的心得,也都告诉了儿子。父亲相信,就算儿子将来不是吃足球这碗饭,这些经验也会对于他在这个社会上有很大的帮助。

德甲  /   沙尔克04  /   波鸿  /   戈雷茨卡  /   拜仁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论