小马哥重蹈特维斯覆辙?中超阿根廷帮战力十足!

长乐01-24 17:33 体坛+原创

随着马斯切拉诺的到来,中超的阿根廷外援再添一人。在1月6日,申花刚刚与上赛季表现不佳的特维斯解约,野兽在中超的懒散、不职业精神屡次遭到炮轰,但他毕竟是个例。巴尔克斯、孔卡、卢西亚诺等阿根廷人,都为中超球迷带来了美好回忆。此番战斗力十足的马斯切拉诺,相信也不会让人失望。

阿根廷球员的特点鲜明,他们不但球风飘逸,意志力也非常之强。从当年的帕萨雷拉、肯佩斯,到后来的马拉多纳、巴蒂斯图塔,再到如今在华夏的马斯切拉诺精神属性都非常之强,其来到球场上的意志力和付出程度不容置疑。2016年的美洲杯上,阿根廷4比0大胜美国,当时比赛接近没有悬念之际,拉维奇更是为了接一个长传球奋不顾身,被广告牌掀翻,导致重伤。小马哥在场上则更加无畏,无论在巴萨还是阿根廷,他都全力以赴,2014年世界杯半决赛,阿根廷大战荷兰,禁区内为了阻碍罗本的单刀球,他飞身铲抢导致自己肛裂。

u=3098716333,518332907&fm=27&gp=0.jpg

如今33岁的马斯切拉诺,虽然早已度过了职业生涯的黄金时期,但阿根廷人的斗志不减。自从在利物浦打出名堂后,在巴塞罗那更是如鱼得水,虽身材不高,但他抢断凶狠,被多任阿根廷主帅认为是不可取代的铁杆人物。为巴萨效力的7个半赛季中,其出场334次,是球队的绝对主力。

此番来到中超,马斯切拉诺虽有经济因素,但其敬业精神不容置疑。首先小马哥与特维斯不同,不存在博卡情结和思乡病,闯荡过英超和西甲的他战斗力和适应性根本不成问题。这点无论是华夏球迷还是中超球迷,其实都大可不必担心。

阿根廷球员的战斗精神深入人心。2010年泰达外援卢西亚诺本是作为备胎来到津门虎,却凭借顽强精神获得主力位置。当赛季3比2战胜沈阳金德之战,他替补登场,头被撞破后缠着绷带连入两球,助球队逆转。到了2011赛季与恒大之战,勇猛的卢西亚诺在与对方保隆争顶头球时颅骨骨折,职业生涯险些断送。

QQ图片20180124173228.png

巴尔克斯2009赛季登陆上海申花,半个赛季表现低迷,半程后被租借至深圳,却打入17球,最终拿到最佳射手。2015赛季,海盗加盟天津泰达,一个赛季进15球,一度作为队长的他是球队抢断次数最多的球员,为球队保级做出重要贡献。

2011年7月,孔卡以创纪录的价格加盟恒大,为恒大王朝到来做出杰出贡献,他在代表球队的前100场比赛中,创造88,同时获得中超先生并与球队历史性获得亚冠冠军。2015年孔卡重回中超,加盟上港,依然是球队的中场核心。如今随着年龄的增大,孔卡已辉煌不再,但没人能否认孔卡他在中超的努力付出和不俗表现。

拉维奇在来到中超的首个赛季,因为重伤缺席了大部分比赛,表现也遭受不少质疑。但到了2017年,拉维奇知耻后勇,全赛季24次出场打入20球助攻15次,直接创造了35球,成为球队的绝对核心。本赛季他继续留队,将与国家队的队友马斯切拉诺通力合作。

u=803656189,1725498683&fm=27&gp=0.jpg

蒙蒂略在2014年加盟山东鲁能,在这里的两个赛季,尽管一度位置不稳固,但他从未抱怨,期间出场96次,打进21球。此外,效力中超的阿根廷人还有此前力帆的吉利奥蒂、鲁能的皮斯库里奇、国安的巴塔亚等等,他们都有一定特点令人铭记。期间孔卡效力时间最长,达到5年半,目前也最为成功。

如果从概率学来看,作为阿根廷人的特维斯在中超的失败,目前来看只是小概率事件。如今从马斯切拉诺此前的职业生涯和表现来看,他不会重蹈野兽覆辙,相反会爆发出更闪耀的光芒。

中超  /   马斯切拉诺  /   孔卡  /   巴尔克斯  /   巴塔拉  /   拉维奇  /   阿根廷  /   河北华夏幸福

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论