韦斯特依然是稳定先生 逆生长成勇士替补得分王

李喜林01-24 17:42 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

队友叫他本杰明·巴顿,形容他返老还童。37岁的老将还能做什么?他拿到了梦寐以求的戒指,本该封刀归隐江湖,让自己的职业生涯有一个圆满的句号。但是他说自己还眷恋着这该死的联盟,他心中追求荣誉之火依然熊熊燃烧。继续拿着底薪回归的他竟然成为了勇士本赛季替补席上场均得分最高的球员。1月24日勇士击败尼克斯,韦斯特6投5中,攻下12分4篮板4助攻,得分又是替补第一。

1.jpg

尽管勇士有拿过总决赛MVP的伊戈达拉,有年薪八百万的利文斯顿,也有曾经的单打王尼克·杨,还有以色列火枪手卡斯比,但37岁的大卫·韦斯特竟然在得分上将他们比了下去。“他拥有杰出的职业生涯,我们都知道到了生涯这个阶段,他是一名怎样的球员,他在联盟中学到了很多东西,他正在利用这些知识帮助我们变得更好。”队友杜兰特对韦斯特赞不绝口。

韦斯特本赛季场均得到7.1分、3.4个篮板、1.8次助攻和1.1次盖帽,他的投篮命中率为61.0%创造了职业生涯新高,他的场均盖帽为职业生涯第二高。相比上赛季,韦斯特的数据等于是全面升级。勇士只用老将底薪就与他完成续约真是赚大了。37岁的韦斯特是如今联盟年龄第十大的球员,他在2003年选秀大会第18顺位被黄蜂(后改名鹈鹕)选中,属于和詹姆斯同一年进入NBA的球员。

695345872.jpg

如今2003黄金一代球员还在联盟征战的已经屈指可数,就连韦德也改打替补了。韦斯特年纪比韦德还大1岁多,他如今成为勇士实际上的第六人,这得益于自己的苦练以及良好的饮食习惯。他不喝含糖的饮料,早餐不吃肉。“没有吃任何不该吃的东西,”韦斯特这样表示。韦斯特的中投是勇士第二阵容的一大进攻利器。“在四五米的地方,我感觉很自信,我一直在投那样的投篮,我在那个范围有很多机会,”韦斯特说。

韦斯特的另外一大作用就是防守。他在本赛季场均上场时间只有13.3分钟的情况下,场均盖帽1.1次,实际盖帽效率比他巅峰期还要高。如果换算成每36分钟,韦斯特能盖帽3.0次,高过杜兰特的2.1次以及德雷蒙德·格林的1.4次。这位老将并没有因为拿到了冠军而有任何懈怠。

904673510.jpg

曾经的他为了冠军梦放弃了真金白银的1000万美元。2015年夏天,韦斯特放弃了步行者1250万美元的球员选项,跳出合同接受了马刺140万美元的老将底薪。韦斯特从来不是花钱大手大脚的球员,他开的车有些年头了还舍不得换,但是为了冠军戒指,他真的扔了1000万美元。他并没有在马刺拿到冠军,那次豪赌失败了。所幸,韦斯特在勇士圆了冠军梦想。现在的他心态远比上赛季放松,他更多是享受比赛。

“我们夺过冠军了,就让我们体验一次捍卫冠军的经历吧,”这是韦斯特向家人们解释为什么自己还要继续征战说的一番话。老派的他从来都是设定了目标然后不懈奋斗。37岁的韦斯特依然不改稳定先生本色,成为本赛季勇士替补席上攻防最稳定的球员。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论