国家联赛遭遇劲敌 德尚淡定谈抽签:这是有趣挑战

孙奇01-24 23:37 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

北京时间今日19点,欧足联为首届欧洲国家联赛举行了分组抽签仪式,这一最早由普拉蒂尼在四年前提出构想的全新国家队赛事,即将在下半年点燃战火。在最受人关注的A联赛分组中,12支球队被分为3档4组,身为第二档的法国队最终落入第一小组,将与种子队德国、第三档球队荷兰在全新战场开辟厮杀。

blob.png

回声平淡,德尚淡定

纵使法国队将要面对欧洲赛场极具底蕴的老对手德国与荷兰,这一项新诞生的赛事并未在法国舆论引起太大的反响。今日出版的《队报》在展望此次抽签时对蓝军可能的最好签与最坏签做了解析,结果是最好签与比利时、冰岛同组,最差与德国、克罗地亚同组。如今遭遇种子队中最不想碰到对手之一的德国,还要面对荷兰的挑战,德尚的球队想要斩获小组第一以拿到总决赛门票绝非易事。

德尚与自己的国家队助手参与了本次抽签仪式,在结果揭晓前后,他的表情并无太大变化。在评价此次抽签时,德尚认为这一项全新的赛事将十分有趣:“抽签规则让我们有很大概率进入一个实力强劲的小组,这也是国家联赛的精华所在,小组赛的每一场比赛都为所有球队争取头名、拿到欧洲杯入场券提供了可能性,这对大家都是好事——不管是传统劲旅还是足球小国。”

在法国主帅看来,如今的友谊赛质量良莠不齐,国家联赛的出现有望使得欧洲国家队之间的对抗更具看点。赛后他也被问到了新近加盟巴黎的拉萨纳·迪亚拉,德尚表示目前尚不知晓迪亚拉的身体状况,但会对他做认真评估。

blob.png

知根知底,力拼为上

无论是历史渊源还是近期交锋,法国队与两个小组赛对手都可谓知根知底:连续两届大赛淘汰赛与德国队交锋,过去一年同样与荷兰在2018世预赛中两度打了照面。RMC对交锋记录做了简单盘点,从历史战绩来看,德国没有让蓝军在正式比赛占到太多便宜,荷兰虽近况不佳仍是难啃的骨头,人才井喷的法国队将遭遇硬仗。

近8次与荷兰交手,法国队5胜1平2负占据上风。荷兰队连续两届大赛折戟预选赛,而最近一次正是拜蓝军“所赐”。法国队在世预赛双杀郁金香,一雪2008欧洲杯之耻。而自1990年以来,法国队与德国在友谊赛中频繁对垒,蓝军拿下了9战之中的6场,但在正式比赛始终处于下风,2016本土欧洲杯半决赛算是扬眉吐气了一回。也许那一场2比0夹杂着些许侥幸,但每一场强强对话的胜利对于法国足球都尤为重要——后齐达内时代,韦洛德罗姆的胜利是蓝军首次在大赛中挑落顶级强队。

此番再遇德国、荷兰,这是一个没有秘密的小组,后世界杯的法国队,将在9-11月迎来又一次重大的摸底测试。三队之间的比赛使得偶然性相比大赛预选赛多了不少,一不留神会有降入B级联赛之虞。对于这支被人们寄予厚望与疑虑并存的法国队,团结起来力拼360分钟是最好的办法。

法国队  /   法甲  /   德尚  /   国家联赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论