轻取国乒超新星王曼昱 刘诗雯在乒超赛场战绩出众

李婷01-25 09:55 体坛+原创

       体坛+记者李婷报道

       作为2017-2018赛季乒超女团表现最为稳定的选手,刘诗雯即便在昨晚面对刚刚在匈牙利拿下新年首个女单桂冠的王曼昱,依然强势地以3比0轻取,显示了强大的实力,凭借刘诗雯的两分,武汉安心百分百也以3比1力克吉林长白山,继续稳坐俱乐部排名的头把交椅。

3.png

       在乒超女团本轮的五场比赛中,最引人关注的便是武汉安心百分百和吉林长白山两队之争,在本赛季前十二轮,武汉安心百分百11胜1负高居第一,吉林长白山8胜4负与深圳大学并列第二,这场对决显然算得上是本赛季乒超女团最高水平的较量了。
      而相较于两队之争,更具看点的是两队核心刘诗雯与王曼昱之间的较量——刘诗雯此前15胜1负状态极佳,高居个人排名首位,唯独是负于八一队的木子;王曼昱12胜3负紧随其后,战绩比丁宁、陈梦、朱雨玲这些名将还要好。而刘诗雯去年在国际赛场表现平平,回归乒超十分强势,面对刚刚在匈牙利公开赛收获女单冠军和女双亚军的王曼昱,她能否继续保持自己在乒超的王者本色?
      在武汉和吉林乒超第四轮的首回合较量中,王曼昱因伤缺阵,这两位新老名将并没有能够直接对话,这一次,尽管王曼昱是刚刚回到国内,但是吉林长白山并没有像男团八一队一样选择让在匈牙利公开赛比到最后一天的樊振东休息,而是继续将王曼昱放在了一号单打的位置上,这样一来,王曼昱和刘诗雯就能够在第四盘兵戎相见了。
      武汉与吉林的强强对话,首盘比赛,刘诗雯3比0轻取陈可,为武汉赢得开门红,随后王曼昱3比1战胜了同年龄段的钱天一,将比分扳平,第三盘女双武汉再度拿下,第四盘最为关键的一号人物对决,27岁的刘诗雯并没有耗费太多功夫,就以三个11比8击败了19岁的王曼昱,帮助武汉以大比分3比1锁定了胜局。
      作为国际乒联2018年首个公开赛女单冠军,王曼昱或许是由于时差、疲劳等原因,在这场比赛中表现并不如上周在匈牙利好,而刘诗雯面对在匈牙利击败过陈梦的王曼昱,则是拿出了全部的集中力来,在比赛中显示出了很强的控制力和实力。对于刘诗雯来说,去年国际赛场的不尽如人意已经过去,通过岁末年初的乒超,她已经找回手感,并且证明了自己实力是毋庸置疑的。

       去年全运会后,刘诗雯因为腰伤,状态和成绩都不是十分理想,但目前来看,她的伤病情况恢复良好,在乒超的连胜也增加了自己的信心,那么,接下来,除了继续以胜利带领武汉去蝉联乒超女团总冠军外,刘诗雯更是要在2月份开始的国际比赛中真正发力,为自己在东京奥运周期争取到更有利的位置。

 

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论