丁宁双杀率北京队逆袭 若改进一环节将更无敌

雨人01-25 08:00 体坛+原创

体坛+特约记者雨人报道

1月24日,2017-18赛季乒超联赛结束第13轮争夺,北京首钢与龙福环能鏖战五盘才惊险胜出,双杀对手的丁宁为球队获胜立首功,这位国乒一姐保持在乒超联赛的单打高胜率。事实证明在成就大满贯伟业之后,丁宁的胜利欲望不打折扣,这对北京队和国乒都是利好消息。

20180103192455_5ab273351e86e0440dccb793781c6ee8_1.jpeg

      

如果说天津权健患上“依赖马龙症”,其实北京队对丁宁的依赖性更强,这也是为何丁宁在本赛季乒超单打胜率极高的情况下,球队本轮获胜后战绩仅为6胜7负,距离卫冕冠军武汉安心百分百差6个胜场。

而本轮客场对阵龙福环能,在郭雨涵输掉首场单打、李佳原/孙晨丢掉双打场不利形势下,作为北京队大姐大的丁宁挺身而出,以两个3比0零封冯天薇和李佳燚,将比赛拖入到决胜盘,好在压轴出战的队友盛丹丹赢下决胜局,才没有让丁宁的努力付之东流。

能双杀对手且不失一局,而冯天薇目前高居世界第3,同样以吞蛋方式签降书,丁宁状态之佳可见一斑。如果没有强大丁宁保驾护航,北京队面对冯天薇领军的龙福环能,拿什么坚持到决胜盘,更遑论赢得最终的胜利。

当第13轮结束,丁宁本赛季乒超单打战绩12胜2负,胜率高达85%,仅在第5轮不敌刘诗雯、第9轮败给袁雪娇,而算上本轮拿下冯天薇和李佳燚,丁宁有五轮角逐在单打上双杀对手,她的乒超强悍统治力以及对北京队的贡献有多大,数据无疑是最好的力证。

让我们敬佩的是,身为大满贯冠军的丁宁征战乒超依旧没有丝毫懈怠,并且用行动证明自己仍处在竞技最巅峰。即使去年憾负陈幸同无缘瑞典站冠军,但瑕不掩瑜,在比世界大赛难打的乒超舞台丁宁绽放光芒,用平稳心态和状态诠释责任担当。

对于如今的丁宁,李隼教练直言弟子实力已足够强大,几乎没有短板,只需要让自己内心更强大,“丁宁每一板球质量比过去更精细了很多,只是她对比赛输赢仍敏感,希望她能达到‘想赢不怕输’的境界。”如果乒超对于需要达到更高境界的丁宁只是“练级平台”,今年2月她将领衔出战世界杯团体赛,届时将是能否将心态提升到更高层面的真正检验。


乒超  /   丁宁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论