奥巴梅扬替身锁定吉鲁 多特会为他重新调整战术?

江子阳01-25 08:57 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

一旦奥巴梅扬选择离开,多特蒙德肯定需要立即引进新的前锋,毕竟最近的比赛,瑞典前锋伊萨克暴露出还过于稚嫩的弱点,多特蒙德需要新的射手帮助自己解决浪费机会过于严重的问题。或许有一个人是最直接也最简单的解决办法,这便是阿森纳的法国前锋吉鲁。鉴于阿森纳目前的出价距离多特蒙德的心理价位还有距离,或许将吉鲁作为交换条件就是多特蒙德也可以接受的解决办法。

Aubameyang-Giroud-696x460.jpg

吉鲁在阿森纳一直是替补的位置,正希望可以换个环境,重新证明自己并进而争取参加俄罗斯世界杯的机会。本周三出版的《体育图片》杂志透露,多特蒙德的如意算盘还并不是直接交换,而是首先租借吉鲁到本赛季结束,然后根据他的表现再决定是否启动买断条款,从而确保万无一失,毕竟吉鲁已经是31岁的年纪,竞技状态还能保持多长时间还是疑问。

本赛季,身高达到1米93的吉鲁在阿森纳只有过1次首发,还有14次替补出场的纪录,但是他还是完成了4个进球,平均每90分钟破门得分一次,奥巴梅扬则是15场德甲攻入13球,每102分钟进一球。值得一提的是,吉鲁和奥巴梅扬是不一样的前锋,如果真的决定要更换主力前锋,多特蒙德的进攻战术也将进行调整。

目前多特蒙德是注意发挥奥巴梅扬的速度优势,加蓬前锋经常可以向对手的防守腹地发起冲刺,吉鲁则是凭借强壮的身体,成为真正意义的中锋角色,可以在前锋线成为灯塔为队友们做球。尽管身材高大,但是吉鲁的技术也非常全面,他如果能够出现在多特蒙德前锋线,对于罗伊斯、普利希奇和桑乔这些非常灵活的中前场好手,都会是一个好消息。

ba3d4fd4e3f24f26a8a72e3568fe4142-752x428.jpg

除了本赛季失去主力位置的情况下,其他时候吉鲁在过去五个赛季都可以保持两位数的进球,而他在2012年加盟阿森纳之前,更是凭借21个进球帮助蒙彼利埃出人意料赢得法甲冠军。吉鲁在12月中旬开始因为大腿伤势缺席,但应该可以在本月复出。吉鲁很清楚法国队前锋线的竞争是多么激烈,因此渴望尽快重新获得足够多的出场机会。吉鲁和阿森纳的合同还有一年半时间,俱乐部不会对于他的转会设置障碍。有消息说,其实多特蒙德去年夏天就曾经关注过吉鲁,后者曾经还看过当地一些房子,但最终奥巴梅扬决定留下来,转会才没有成为现实。半年之后,或许这桩交易终究要浮出水面。

德甲  /   多特蒙德  /   英超  /   阿森纳  /   奥巴梅扬  /   吉鲁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论