女排欧冠瓦基弗豪取三连胜 朱婷砍16分一枝独秀

陶渊01-25 10:53 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

北京时间1月25日,2017-18赛季女排欧冠正赛第三轮进行了激烈争夺。瓦基弗银行客场作战,以3比0横扫俄罗斯冠军莫斯科迪纳摩队,三局比分分别为25比20,25比22,25比18。首发出战的朱婷仍然是银行队的强攻倚仗,三局比赛独揽16分,荣膺全场得分王,力压两队中诸位球星。

1.jpg

此役,瓦基弗银行队在主攻位置并未如上赛季欧冠一样将外援罗宾逊放到首发位置,而是派出了老将高兹德搭档朱婷主打,二传纳兹、副攻拉西奇以及接应斯洛特耶斯等绝对主力也尽数登场。莫斯科迪纳摩方面,则由刚查诺娃、谢尔班等俄罗斯国手领衔。

首局比赛,瓦基弗银行的发球优势便得到了展示,在几个强发球轮给了莫斯科莫大的冲击,从而带动了拦防。朱婷仍然是最犀利的得分点,不过接应斯洛特耶斯的进攻受阻,导致比分迟迟无法拉开。好在高兹德的状态不错,给朱婷进行了很好的分担。

第二局比赛,斯洛特耶斯仍未打开局面,朱婷在球队落后之际攻拦连续建功,帮助银行队扳成15平。局末,又是高兹德提身而出,进攻发球屡有斩获,帮助球队再下一城。

第三局,朱婷网口统治力依旧,斯洛特耶斯状态复苏,银行队两翼齐飞,中间施压,打得顺风顺水。随着朱婷一攻打手出界得分,瓦基弗银行队以3比0顺利收下本场胜利,取得欧冠正赛三连胜,高居小组第一位,晋级形势大好。

全场比赛,瓦基弗银行队在各技术环节具备一定的优势,进攻端以40比34领先6分,发球3比1小胜2分,拦网16比7大胜9分。

此役,瓦基弗银行队三人得分上双。朱婷的发挥仍然非常出色,25扣12中,成功率48%,3拦1发,贡献全场最高的16分。此外,她还承担了13次一传任务,直接接飞1次,到位率23%,完全到位率8%。高兹德表现抢眼,29扣11中,成功率38%,2拦1发,贡献全场第二高的14分。拉西奇进攻一般11扣仅4中,还有两次失误,不过她有6次拦网入账,贡献了10分。接应斯洛特耶斯进攻受阻,23扣8中,失误被拦高达8次,效率为0,贡献了8分。

莫斯科迪纳摩方面,仅有刚查洛娃一人得分上双,她39扣13中,失误被拦9次,成功率33%,进攻效率10%,1拦,贡献14分。另一国手谢尔班贡献9分。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论