蓝鹰翱翔罗马坠落 罗马城两队风水轮流转

宁穆01-25 12:13 体坛+原创

意甲补赛 [战报+数说]

桑普多利亚 1-1 罗马

拉齐奥 3-0 乌迪内斯

体坛+记者宁穆报道

拉齐奥在补赛中兵不血刃30拿下乌迪内斯,罗马则凭借哲科最后时刻的进球才勉强战平桑普,自12月意大利杯负于都灵以来,各项赛事6场不胜(33负)。罗马城两支球队在联赛21轮过后表现出截然不同的境况,拉齐奥强势杀入前3,而连战不胜的罗马已经掉到了第5位。

一个半月前,拉齐奥主场输给都灵,主力射手因莫比莱还在冲突中被罚下,同一轮,罗马客场战平切沃,对方门将索伦蒂诺表现惊艳。拉齐奥输掉那场比赛后有媒体认定他们已经退出欧冠争夺行列,但足球一切皆有可能,近6场比赛拉齐奥拿到14分,罗马则仅拿到6分,如今积分榜上拉齐奥已经领先罗马5分。

小因扎吉迎来执教拉齐奥以来最艰难的一段时光,在积分榜上落后同城死3分,但蓝鹰没有被舆论的口诛笔伐淹没,相反他们在逆境中找到真我。近8场比赛他们在意甲和意大利杯62平,表现让人信服,意大利杯轻松杀入半决赛,联赛6场打入20球只丢6球。因莫比莱在射手榜上以20球独占鳌头,但拉齐奥绝不是因莫比莱一人的球队,米林科维奇成长为世界级中场,费利佩·安德森伤愈回归后表现强势,纳尼也仿佛焕发职业生涯又一春,还有之前现象级的阿尔贝托。

本赛季迄今拉齐奥的进球数仅低于曼城、巴黎圣日耳曼和巴塞罗那,在欧洲五大联赛中排第四,可以说蓝鹰正在展翅高飞。在战胜乌迪内斯后,人们更有理由相信,如能保持目前的状态,他们会比罗马和国际米兰更配获得一个欧冠资格。

1516853499492022802.jpg

小因扎吉柳暗花明

相比之下,12月初罗马还在争冠,但到了1月底红狼便已退出争冠舞台,甚至连欧冠席位都岌岌可危。因为转会市场的一些杂音,球员们也变得疑惑,但他们的危机早在各种转会传闻以前就出现了。这赛季他们的进攻问题一直被诟病,只有在和贝内文托以及佛罗伦萨的比赛中两次单场打入3+,赛季至今他们仅打入32球,比第6名的桑普少了8球,甚至比第9名的乌迪内斯少2球,比拉齐奥更是少了24球。

实际上在1210日战平切沃之后,他们只是依靠法齐奥一个争议进球才涉险赢下卡利亚里,那时罗马还在积分榜上领先拉齐奥5分。接下来他们就开始了漫长的6场不胜:意大利杯出局,联赛输给尤文、亚特兰大,战平桑普、萨索洛与国际米兰。

云代尔、德弗雷尔与希克,这三个备受期待的球员至今没有任何让人信服的表现,纳英戈兰因为转会事件也变得让人操心,热尔松除了在面对佛罗伦萨打入两球外再无表现,本场面对桑普绝平的哲科也很可能马上收拾行囊走人,而且要知道,波黑前锋在最近14场比赛中仅入3……

1516853498723071543.jpg

哲科绝平桑普

哲科  /   纳尼  /   小因扎吉  /   拉齐奥  /   罗马  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论