【话题】口水战不断!球星为何如此在意全明星头衔

季孟年01-25 15:51 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间昨天,NBA官方公布了2018年NBA全明星赛的替补名单。这也就意味着,东西部全部24位全明星究竟是谁已经有了定论。不过,在全明星名单公布之后,口水战却是一直没断。

尤其是在西部,勇士队这边四巨头全部入选。库里、杜兰特、汤普森这三人的入围并没有引起太大的争议。但是,德雷蒙德·格林的入选却是引来了很多人的不服。在哈登看来,这个位置应该给保罗。在韦少看来,这个位置应该属于乔治,而在路威看来,格林抢走了他的全明星首秀机会。

gty_888596420_95892637-e1514242289787.jpg

除了德雷蒙德·格林之外,韦少还表示,利拉德的入选也令他非常不解。两人现在还隔空打起了口水仗,且没有停下来的意思。

NBA全明星是一场盛大的party,是NBA这个品牌非常重要的组成部分。不过在最近几年内,全明星的观赏性不断下降,也有一些大牌球星透露不愿意在全明星赛上付出更多的努力。那么,为什么还是有那么多人希望跻身全明星行列之中呢?这其中的套路,其实非常之多。

timg.jpg

首先,入选全明星就意味着你的实力被认可,这是最基本的东西。全明星,顾名思义就是顶级球员相聚的地方。对于詹姆斯、杜兰特、库里们来说,他们或许不需要这一荣誉。但对于很多年轻球员或是二三线明星而言,这就是很大的成就了。

比如戴尔·戴维斯,这是一位职业生涯场均8分外加7.9篮板球员。除非是骨灰级球迷,或许您应该都不知道这位球员是谁。但如果在他的名字前面加上全明星球员戴尔·戴维斯,是不是就显得上档次了很多。事实上,他在2000年被选入到了全明星阵容之中,并且在那年的全明星赛上砍下了4分。

davis-getty.jpg

其次,入选全明星意味着更高的关注度。去年的全明星赛在新奥尔良举行,一共有超过215个国家的345个转播机构对此次赛事进行了直播。且不说詹姆斯、杜兰特、哈登、韦少,就连一向低调的米尔萨普都在全世界观众面前好好的露了露脸。如今,世界早已经进入到了互联网时代。信息传播速度之快,远超你我的想象。出现在全明星的赛场上,就意味着关注度的上升,由此一来便会有更多的收益。对于职业球员来说,又有谁会和钱过不去呢?

最重要的是,入选全明星还会触发一些奖励条款。就拿本赛季来说吧,一共有12名球员在入选全明星之后能够获得奖励。其中,霍勒迪、丹尼斯·施罗德、保罗·米尔萨普、凯尔·洛里和鲁迪·戈贝尔,如果他们进入全明星的话,会获得超过500万美金的奖励。

但不巧的是,这5位球员之中只有洛里入选了全明星阵容,猛龙后卫洛杉矶走这一遭便能收入500万美元。说他是入围全明星最高兴的人,或许都丝毫不为过。

lowryy.jpg

洛里入围全明星猛龙队给他发奖金,同样还有一些球员因为落选了全明星或是没能进入先发阵容而损失惨重。在2015和2016这两年之中,欧文和浓眉哥便因为没能入围全明星先发阵容而损失近千万美金。

这一切都与罗斯条款有着不可分割的关系,罗斯条款是2011年劳资协议谈判中增加的新条款,旨在奖励在新秀合同中表现出色的年轻球员。其具体规则是:如果一名球员在新秀合同四年中当选过一次常规赛MVP,或者入选过两次全明星首发阵容,亦或者入选过两次年度最佳阵容,他的第二份合同起薪限制可以从球队工资帽的25%提升至30%。

Rising-Stars-Challeng_Jams-FTW2.jpg

相对来说,成为全明星先发要比拿到MVP或是两度进入最佳阵容要简单。因为,全明星不仅仅考验球场上的发挥,同样也与人气高低有着直接关系。但在欧文和安东尼·戴维斯的职业生涯前四个赛季之中,他们都没做到两度进入全明星先发阵容。因此,欧文和浓眉的合同都没能触发罗斯条款,就因为没能两度入选全明星首发阵容,这二位新星都损失了将近千万美金。

综上所述,全明星真不是像你我想象的就是一场大聚会那么纯粹。这其中的套路,可不是一般的深啊!

NBA  /   全明星  /   欧文  /   安东尼·戴维斯  /   洛里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论