郑泫让费德勒不能掉以轻心 抓住一点可觅一线生机

弈桑01-25 18:55 体坛+原创

特约记者弈桑报道

“和诺瓦克那场比赛,郑泫的表现太不可思议了!”费德勒在四分之一决赛后说道:“我始终认为,能在澳网击败诺瓦克,可是网球比赛里最困难的事情之一,但他做到了。虽然诺瓦克状态远非最佳,但这不能掩盖郑泫的出色发挥,他整场比赛做到了始终如一,他非常的冷静和谦逊。”

Hyeon+Chung+2018+Australian+Open+Day+8+rIpbVnPlxqsx.jpg

不难看出,在赛前,费德勒是把德约科维奇看作是假想敌的,可如今即将隔网相立的,不再是那个“在墨尔本最难击败”的德约,而是“用德约的方式击败德约”的郑泫。听起来有些拗口,不过单论目前的状态这一个因素,郑泫确实是要比德约更可怕的对手,他唯一缺少的就是大赛的经验。

除了拥有近乎铜墙铁壁一般的底线外,郑泫在场上那种超越年龄的沉着和稳定,也已经成为他极具风格的个人标识,外媒更是用“扑克脸”来形容他,就连曾经也拥有“扑克脸”称号的费德勒,在赛后也大方夸赞郑泫在赛场上“非常冷静”。不过,这毕竟只是这位21岁的少年第一次打入大满贯第二周,而对手则是即将冲击个人第20个大满贯的“史上最佳”。经验可能会成为左右胜负的关键。

不过,郑泫并非难觅一线生机。这将是两人生涯的首次交锋,就算身经千战的费德勒,也说要好好研究对手,足以说明天王对这位半路杀出的“网坛程咬金”也非常不熟悉。费德勒眼中,在墨尔本击败德约是最难做到的事情之一,他自己就曾三次在澳网半决赛中输给德约,而如今面对一个更年轻的“底线升级版德约”,费德勒怎敢掉以轻心?

还有一点非常重要,那就是开局的走向。在和伯蒂奇的赛后,费德勒承认自己开局想得太多有些紧张,所以一上来就大比分落后。若不是对手发球胜赛局的那次“鹰眼事件”,恐怕第一盘的走向还难以预料,伯蒂奇赛后也说道,如果第一盘拿下可能一切都会变得不同。所以,对郑泫来说,能否开局就给费天王一个下马威,可能将决定自己的命运。

某韩国媒体也在为他支招:“郑泫需要尽快进入状态,虽然会有压力,但如果抓住费德勒状态不稳的弱点,我们可以期待他杀入澳网决赛。”别忘了2014年美网半决赛,德约和费德勒在被看好的情况下,分别被状态爆棚的锦织圭和西里奇击败,这一次奇迹会降落到两位95后郑泫和埃德蒙德身上吗?


2018澳网  /   名将动态  /   费德勒  /   郑泫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论