【话题】获韦少力挺乔治倍感温暖 PG13将留守俄城?

孔阳01-25 17:26 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

去年夏天,保罗·乔治决意离开步行者。最终,雷霆总经理普雷斯蒂出手,用奥拉迪波和小萨博尼斯换来了乔治。

然而,自从乔治来到雷霆队之后,就有一个问题一直困扰着雷霆队的管理层。即乔治的合同将会在本赛季结束之后到期,届时他是否会继续留在俄城一直是人们所关心的热点。可随着赛季的深入,乔治的未来似乎已经越来越清晰,继续留在俄克拉荷马与韦少并肩作战,极有可能成为这位超级明星的选择。

韦少力挺令乔治倍感温暖

3hkinAoR.jpg

保罗·乔治是洛杉矶人,在此之前,他也表示自己更希望加入洛杉矶湖人队。可现在,乔治似乎已经更为倾向于继续留在雷霆。而这一切,与韦少有着非常直接的关系。

在上个赛季的时候,韦少打出了史诗级的场均30分加三双表现。但在这背后,却是史上第一的回合占有率。在不少人看来,韦少这样的打法或许很难让乔治长留雷霆。但事实却是,韦少不仅仅在本赛季大大牺牲了自我,还在各种场合之中力挺乔治,让后者倍感温暖。

早在去年12月,雷霆对阵乔治老东家步行者的比赛之中,韦少就曾经表示,他们希望为乔治赢下那场比赛。最终,雷霆队也是如愿以偿的拿到了胜利。而在昨天,乔治遗憾的落选了全明星,韦少成为了雷霆队之中进入全明星的独苗。在这之后,他同样在媒体面前力挺乔治,甚至不惜直接攻击其他球员。

DUU20oTVMAAbhnt.jpg

“乔治目前领衔联盟抢断榜,每晚都全力以赴,是他位置上的前二人,他的落选完全没有道理。以全明星的标准放眼联盟,只有几个人算得上全明星。有的人被票选进去,并不一定就有全明星的实力。这让人难以容忍,就是这样。”韦少说道。

在乔治的职业生涯当中,他也遇到过不少肝胆相照的队友。但是,如韦少这般大牌,又愿意为他出头的,乔治还是第一次见到。在韦少力挺乔治之后不久,雷霆队前锋便说道:“能够有队友在背后支持、拥护你这感觉真的太棒了!老实说,韦少应该是一名全明星首发。他当选过MVP,是控卫位置上的最佳球员。”

与此同时,他还表示,韦少的做法让自己明年夏天的选择变得容易了许多。就像我们在开头所说的,或许洛杉矶现在已经不再是乔治的头号选择。

磨合成功他已彻底融入雷霆

blob.png

对于一名职业球员来说,队友是他选择未来的重要因素。但是,这支球队能否令他顺心,其实也是一个非常重要的影响筹码。

事实上,在刚刚加盟雷霆队的时候,乔治发挥得并不是那么出色。在雷霆队的前20场比赛之中,乔治场均得分与现在相差无几,但是命中率却不高。不过,在最近的这一段时间,乔治的感觉却好了很多。

虽说雷霆队的核心仍是韦少,但从本质上来说,这已经能算是一支全新的球队。韦少、安东尼和乔治这三巨头如何共存是他们面临的首要问题,在半个多赛季过去之后,雷霆队或许已经找到了三巨头共存的办法。韦少继续着自己极具冲击力的表现,但他减少了自己的三分球。安东尼变身奥运甜瓜,靠无球进攻拿分。与此同时,乔治的持球比重增加,空切也比赛季开始时候更频繁。

在做出这些调整之后,乔治的发挥已经越来越好。根据数据统计,在过去的这15场比赛之中,乔治场均可以砍下23.5分,投篮命中率也达到了51.1%,比赛季初期好了很多。

“与赛季之初相比,我们现在打得很轻松了。”乔治同样谈到了球队的变化,他非常满意现在这样的感觉。

乔治能否留队薪金才是关键

blob.png

乔治愿意留下,韦少也愿意和这位队友一起打球。双方你情我愿,接下来应该就是谈新合同。不过,雷霆队接下来要面临着严峻的薪金压力,能否顺利留下乔治就要考验普雷斯蒂的功力了。

在本赛季结束之后,雷霆队韦少等10人持有保障性合同,他们的合同总额达到了8000万美元左右。然而,安东尼和乔治的合同都有选择跳出合同的权利。毫无疑问,雷霆队一定会顶薪续约乔治,即将4年1.7亿美元的肥约送上。不过,他们会怎样对待安东尼的合同就将决定球队未来几年的薪金结构。

如果安东尼不跳出合同,雷霆队在续约了乔治之后总薪金就将达到1.38亿美元,加上奢侈税仅工资一项雷霆队就需要支出3亿美元。在NBA历史上,这是从没有过的天文数字。不过,如果安东尼愿意跳出合同,降薪续约的话,雷霆队这边财政压力或许就会减轻一些。

但话说回来,如果安东尼不愿跳出合同,且雷霆队又不想缴纳那么多奢侈税的话,他们就只能让乔治降薪。并不是所有球员都能像杜兰特那样做出如此巨大的牺牲,如果乔治真的不愿意降薪的话,他依旧有可能加盟自己的家乡球队湖人,这自然是雷霆全队不希望看到的一幕。

至于如何避免这样事情的发生,这就要考验雷霆制服组的智慧了。

NBA  /   雷霆  /   韦少  /   乔治  /   安东尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论