【打脸NBA】那个让中国球迷称为神的男人被打脸了!

柴夫01-25 17:48 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

克利夫兰骑士最近到底有多糟糕?看看他们有多少人被打脸你就知道了,作为骑士球员,现在首先要做的就是闭紧嘴巴好好打球。

勒布朗·詹姆斯 骑士

打脸指数:★★

言论:“希望我今天不会打破这一纪录,因为我的孩子们明天要上学,我希望等到下一场比赛,届时是周末,他们都能来现场观战,这会很不错。”(1月19日)

事实:和雷霆一战詹姆斯17投8中仅得18分,球队也以124比148被对手狂屠。

james_lebron_cavaliers-1040x572.jpg

赛前ESPN发布长文,仔仔细细地回顾了詹姆斯职业生涯3万分之旅,就好像他在对阵雷霆这一战拿到25+已经是必然事件。其实就连詹姆斯本人都已经设计好了,早早地表示周末要带孩子见证属于自己的历史时刻。可结果所有人见证的却是一场丑陋的失利。

面对雷霆,骑士第一节就输了将近20分,半场让对手狂轰76分。最终,本赛季场均能拿将近27分的詹姆斯打了38分钟,堪堪得到18分,距离3万分还差7分。我们很少看到詹姆斯被这样无情打脸,特别还是在他说出的话并不难实现的情况下。骑士近来的低迷看来已经超出詹皇的掌控范围了。

泰伦·卢 骑士

打脸指数:★★

言论:“我并没有想要改变首发,回去通过录像看了看我们最近的表现,大家并没有打出最好的状态。”(1月22日)

事实:当骑士以102比114又输给马刺后,泰伦·卢赛后第一句就是我们会调整首发。

hi-res-e229d998bd5c67e3a2e47eef2c5cb752_crop_north.jpg

当骑士以124比148被雷霆屠杀之后,全世界都在喊着让泰伦·卢调整首发,但人家却信心满满地表示不用换。那么究竟还有什么能让卢指导转变态度呢?答案是又一场失利。面对吉诺比利、盖伊、大加索尔和莱昂纳德全部缺阵的马刺,骑士以12分之差再次惨败,詹姆斯的3万分之夜终究还是逃不过里程悲的结局。

“我们会从下一场开始调整首发。”卢指导这一次主动就强调了这一点,脸上完全没有了一天之前的自信。事实上自进入2018年以来,骑士首发的表现只能用惨不忍睹来形容,攻防两端都已经烂到不能再烂。想象一下詹姆斯是1月到目前总正负值最低的球员,你说是他的问题呢,还是泰伦·卢用人的问题?

沃纳洛夫斯基

打脸指数:★★

言论:“多个消息源透露,由于对股四头肌伤势的恢复、治疗、复出时间等问题存在分歧,莱昂纳德团队已经和马刺教练组产生了隔阂。”(1月23日)

事实:马刺总经理R.C.布福德,主教练波波维奇,以及莱昂纳德的舅舅先后站出来回应,“压根没有的事!”

dm_180122_sc_nba_woj_on_lawhi.jpg

在NBA世界里,能被中国球迷冠以“神”之称号的只有两个人,一个是篮球之神迈克尔·乔丹,另一个就是去年刚从雅虎跳槽到ESPN的记者“沃神”沃纳洛夫斯基。作为NBA最厉害的一手消息产出地,沃神一向以消息又快又准著称,每一年的自由球员市场和选秀夜都是他的舞台。可常在河边走,哪有不湿鞋?强如沃神也有被打脸的情况出现。

莱昂纳德因伤势问题和马刺教练组出现芥蒂,这条重磅消息一经发布立刻就炸开了锅。可不久之后当事双方就出来辟谣,说这根本就是没有的事,搞得不少本就不信马刺会出现宫斗的球迷立刻怒怼沃神,“被打脸了吧!”其实更早之前,在火箭快艇那次赛后“密道战”里,沃神报道的不少内容都在事后被证实是“假消息”——比如保罗、哈登是劝架的,不是带头的,去快艇更衣室正门的是布莱克,不是卡佩拉。看来沃神以后要更谨慎地核实线报才行啊。

小哈达威 尼克斯

打脸指数:★

言论:“我们才不会想着什么为以后做打算,在我看来,季后赛才是目标。”(1月22日)

事实:距离他说出这句话不到4个小时,尼克斯107比127惨败给湖人。

tjj.jpg

小哈达威这番表态其实值得钦佩,但最让人心疼的地方在于,他刚说完这句话不久,湖人队就给了他一记响亮的耳光,“连西部倒数的我们都打不过,你还想进季后赛?”

是役尼克斯全员出战,湖人则缺少波普和鲍尔两名首发,结果比赛竟然呈现出一边倒的趋势。说到季后赛,如果尼克斯不是占据了东部的地利,他们和湖人今年谁的战绩更好还真不一定。

J.R.史密斯 骑士

打脸指数:★★

言论:“整个夏天我都在刻苦地训练,然而现在我在还没有继续证明的情况下,就丢掉了首发的位置,但这没什么,事已至此,就这样吧。”(10月12日)

事实:从替补到首发,再到如今很可能又一次沦为替补,JR始终没有打出该有的表现。

Cleveland-Cavaliers-JR-Smith-670x536.jpg

划重点,史密斯说自己“整个”夏天,“刻苦”训练。我们不知道他所说的“整个”和“刻苦”是不是和我们理解的有一些偏差,因为他赛季至今的表现绝对不是夏天好好训练之后该有的样子。

我们来看下面这串数据。JR本赛季场均出战29.7分钟,这已经高于他的生涯平均水准,但他场均只得7.4分(生涯最低)命中率36.8%(生涯倒数第二)三分球33.8%(除新秀赛季最低)。45场比赛里,JR有4次运动战进球为“0”,11次只进1球,作为一名得分后卫,这样的表现就算打替补都有些说不过去了。

和赛季伊始丢掉首发时有些不满不同,眼下的JR已经心甘情愿地同意在替补席为球队做贡献,恐怕他自己也明白现在的状态有多糟了吧。

打脸NBA  /   NBA话题  /   詹姆斯  /   泰伦·卢  /   JR  /   沃神

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论