最强科贝尔再现江湖 重返澳网四强只是回归起点

​嵇仁豪01-25 17:45 体坛+原创

体坛+通讯员嵇仁豪报道

经过2小时20分钟的鏖战,尽管挽救3个赛点,但科贝尔还是决胜盘7比9不敌发挥神勇的哈勒普无缘今年的澳网女单决赛。但经过一个赛季的沉沦,科贝尔也用自己的表现宣告,那个跑不死、打不倒的科贝尔又回来了。

Angelique+Kerber+2018+Australian+Open+Day+Gf6XoGLUvDQx.jpg

作为女子网坛的中坚力量,科贝尔可谓大器晚成,自2012年底爆发以来,科贝尔也通过自己的稳定表现一直在女子网坛占据着一席之地。2016年,28岁的科贝尔迎来了职业生涯的巅峰,她先是在澳网决赛中力克小威夺冠,并且在年末的美网再度夺冠并登顶世界第一,同时,她也在温布顿和奥运会上有着优异的表现,科贝尔完成了职业生涯的飞跃。高潮之后伴随着长时间状态的低迷,2017赛季科贝尔的表现乏善可陈,排名也下滑到20名开外,很多人觉得随着年龄的增长,科贝尔的打法很难一直维持在高点,因此科贝尔可能再也无法回到顶尖行列了。

然而新赛季一开始,科贝尔就用她的表现打消了大家的质疑。在霍普曼杯的比赛中,她四战全胜,并且战胜了梅尔滕斯、本西奇等本赛季状态不俗的球员,带着这股高昂的士气,她又在悉尼站的比赛中连胜5场拿下冠军,加上半决赛前的5场胜利,科贝尔以一波14连胜开启了新赛季的征程。并且那些我们熟悉的奔跑中的正拍大角度穿越、正反拍制胜等科贝尔的标志性得分手段也再度让观众惊呼不已。尽管无缘澳网女单决赛,但科贝尔那股永不服输、热血喷薄的竞技面貌重新回来了,网坛的一位斗士宣告了回归。澳网过后,科贝尔的排名也将重回前十,上升至第九位,对于科贝尔来说,本赛季她没有过多的保分压力,相信只要她继续这样的发挥,那么她的排名也会继续攀升,本赛季她必将大有作为。

对于竞争乏力而混乱的女子网坛来说,莎娃的再出发、小威的复出、科贝尔的回归……这些无疑都是利好的消息,相信本赛季的女子网坛的强将们将会再度刮起一阵旋风,而科贝尔也将是这搅动风云的关键人物。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论