米兰多朝大腿:和蒙特拉没矛盾 加图索有他的亮点

彭雷01-25 18:03 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

加图索带领AC米兰取得联赛两连胜,而之前中途被炒鱿鱼、又在塞维利亚上课的蒙特拉则带领球队完成三连胜,更是双杀马竞,真的是分手之后各自安好。

事情还要从2017年11月27日说起,AC米兰主场0比0战平都灵,蒙特拉最终下课。而那场比赛第72分钟,博纳文图拉被提前换下,这位贝卢斯科尼口中的“天使”(没有毛病的好人)罕见地发飙,踢飞水瓶、拒绝与蒙特拉握手,或许他那时也不知道,这竟是和蒙特拉的“诀别”了。

2da16893-7519-42b8-9b76-d78b5a4b9e44.jpg

在接受《晚邮报》采访时,这位历经了因扎吉、布罗基、米哈、蒙特拉和加图索的几代米兰大腿回忆说,“我此前从来没有离场时生气过,但那一次确实,当你不是100%状态,你总会和一些让你不爽的情况较劲。蒙特拉其实遇到了很多困难,他也需要我们这些上赛季的主力球员。而我原本是想踏踏实实养伤、寻找状态的,但我刚刚伤愈后就开始要打欧联杯,而且是打全场那种,这种一周双赛让我无法在联赛中保持最佳状态。”

蒙特拉和博纳文图拉并没有什么解不开的矛盾,只是米兰赛季初的很多糟糕汇聚到了一起,让所有人都无法开心起来。加图索来后,情况有所改观,博纳文图拉夸奖说,“很多人或许希望有瓜迪奥拉或者其他顶级教练坐在教练席上,但我认为加图索也有自己的亮点,尤其是他的训练方法上。其实换帅是我们这些球员最不愿意看到的,很多事情都会发生改变和混乱,但幸好加图索很熟悉这里的环境,更能发挥自己的才能。他带给我们更紧张、强度更大的训练,而且加图索性格强硬,他传递出来足够的动力和激情,尤其是对那些机会不多的球员,加图索没有放弃任何人。”

gattuso.jpg

最近AC米兰的情况有所改观和稳定,经历过这几年米兰各种换帅、改变打法和阵型的博纳文图拉最有发言权,“最近几年我在米兰看到了很多改变,阵型、打法、用人、训练,我真地希望能稳定下来。而加图索做得最好的,就是恢复了四后卫体系,我们终于清楚自己该怎么打比赛了,知道在球场上自己该怎么踢,队友会怎么踢。我的位置?无论是左边锋还是左中场,或者前腰,我不介意,我踢过很多位置,只要对球队有利就好。”

博纳文图拉还有一个身份或许有些敏感,就是他的经纪人是拉伊奥拉,当年也是放弃了原先的经纪人、投奔拉伊奥拉帐下,当时也爆出一些新闻,加利亚尼和拉伊奥拉合作,换经纪人才续约高薪之类。而众所周知,拉伊奥拉和米兰新管理层那是水火不容的感觉,唐纳鲁马续约风波就是代表。博纳文图拉会难堪么?“不,那是他们之间的事情,和我没有一点关系。球员的成绩,只有球场才说了算。”

raiola.donnarumma.combo_.2017.750x450.jpg

谈到赛季目标,博纳文图拉畅想三线挺进,“我们不要考虑过去,现在需要的是在未来两个月取得足够的胜利,联赛、意大利杯和欧联杯都是如此。是的,我们在三条战线上前进,是我们夏天的计划。大家应该对米兰抱有信心,只要我们寻找到平衡,再多些好运,我们进入联赛前五没有问题,甚至继续向前追赶也不是不可能的。拉齐奥?是的,这两场(联赛和意大利杯半决赛首回合连续打)比赛将告诉我们,未来究竟如何,对手很强,但我们也有足够信心。”

意甲  /   AC米兰  /   博纳文图拉  /   加图索  /   蒙特拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论