米兰射正球门数意甲第一? 全是禁区外的仓促起脚

宁穆01-25 22:52 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

尽管AC米兰在目前的意甲积分榜上仅仅排名第七位,但从最近两轮球队的表现来看,加图索的球队已经逐渐走上正轨,找到了一点AC米兰本应有的感觉。此前体坛+曾经报道加图索在接手球队后非常重视球队的奔跑,数据上有明显提升,而今天我们也要重点分析下加图索的AC米兰的另一个变化,那就是射正球门的次数。

作为球员,加图索是一个非常看重防守的人,作为主帅他自然也希望自己的球队在防守端可以做得更好,但这绝不意味着加图索不重视球队的进攻。根据一项统计,进入12月以来,也就是加图索上任之后,球队在与对手的交锋中,射正球门的总次数达到46次,这一数据让他们成为全意甲射正球门次数最多的球队,而尤文图斯和拉齐奥也在这个数据上少了他们3次,那不勒斯则少4次,罗马少了6次。

mi_1516550770-9742938.jpg

不仅仅如此,实际上,加图索时代的AC米兰还是整个意甲在对方禁区内触球次数排名第三的球队,仅仅落后于罗马与尤文图斯,他们在这项数据上甚至要优于那不勒斯、拉齐奥以及国际米兰,即便这三支球队的前锋在射手榜上数据更优,但这一点他们却还是不能和加图索的球队相比。

当然,AC米兰确实有如此好的表现,可以说是因为对手实力的不强,毕竟贝内文托、博洛尼亚、维罗纳、亚特兰大、佛罗伦萨、克罗托内与卡利亚里在实力上还是与AC米兰有很大的差距。现在的问题在于,AC米兰在把握机会的能力显然不足,按照12月以来的进球数计算,加图索的球队仅仅排名第10,8场比赛打入7球,拉齐奥即使不算和乌迪内斯补赛的3个进球,他们也已经有20个进球。

至于究竟如何解决这一问题,或者说给AC米兰把脉。实际上,根据一项研究,AC米兰在12月以来虽然射门次数很多,但真正创造的有威胁的进攻次数并不多,这个数据甚至只能排在全意甲的第11位,和蒙特拉时代相比,两支球队并没有太大的区别,同样的价值,几乎相同的位置,同样中看不中用的锋线。或许,真正改变的只是射门次数这一项。

bonaventura-suso.jpg

研究表明,AC米兰在这一项数据上提升的主要原因是禁区外射门次数的增加,禁区外围的射正球门次数达到了18次,甚至高于拉齐奥(17)与尤文图斯(16),比国际米兰与那不勒斯(11次)要高出很多,苏索与博纳文图拉在这其中占据了大部分的射门数,两个人两个月内总共在禁区外射门23次。结论不难看出,AC米兰更多时候是在并没有一个好的起脚环境下,便选择禁区外远射,而在禁区内的射门次数,加图索的球队仅仅能排在意甲第四位,很显然,这就是问题所在。

当然,很多事情都需要一步步来,至少加图索的球队已经让所有人看到了改变,和卡利亚里的比赛双K组合表现俱佳,收到奇效,卡利尼奇与凯西或许就米兰进一步提升的重要一环。两个人合力在比赛中创造了4次机会,这对于AC米兰的中前场呼应而言是一个非常重要的数字,这也或许让加图索更明确了一个事实,那就是中前场呼应的主要角色还是要交给凯西,而不是此前很多人认为的博纳文图拉。

serie-a-le-milan-ac-sourit-a-cagliari-iconsport_icon_ipp_200917_93_19,207373.jpg

卡利尼奇虽然和卡利亚里的比赛中没有进球,但他的作用已经不容忽视,相对于席尔瓦与库特罗内,他的自我牺牲精神与对于战术执行力将是接下来加图索最需要依赖之处。球队即将迎来包括拉齐奥、乌迪内斯、斯帕尔、桑普多利亚、罗马以及国际米兰的考验,或许这段赛程才是他们到底能在本赛季走的多远的一个重要阶段。

意甲  /   AC米兰  /   加图索  /   凯西  /   卡利尼奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论