四大洲赛金博洋强势复出 短节目首破百暂居第二

伊拉01-26 07:42 体坛+原创

      体坛+记者伊拉报道

      当地时间1月25日,四大洲花样滑冰锦标赛结束了男子单人滑短节目的比赛。伤愈复出的中国选手金博洋发挥出色,以100.17的得分创个人新高,仅落后日本选手宇野昌磨0.32分暂列第二。出现一处跳跃失误的闫涵以84.74分暂列第五。首次参加洲际大赛的小将张鹤失误较多,暂列第19名。

180125_fig_hyosho03.jpg

      作为冬奥会前最后一项洲际锦标赛,今年的四大洲锦标赛的比赛时间与平昌冬奥会相隔不到两周,因此美加两国的奥运主将都未前来参赛,唯独中日两国派出全主力阵容严阵以待。于是,在男单的比赛中,金博洋与宇野昌磨两位同龄人的冠军之争成为最大看点。

      自大奖赛美国站后,金博洋就因双脚脚踝受伤静养了足足半个月,并退出了12月的大奖赛总决赛和全国锦标赛的,本场比赛则是他伤愈复出后的首秀。自评“状态能达到90%”的金博洋再次亮出勾手四周跳接后外点冰三周跳这一杀手锏,跳跃周数和落冰滑出都无可挑剔,另外两个跳跃动作后外点冰四周、阿克塞尔三周也同样高质量完成。除了联合旋转姿态认定存疑外,金博洋其他技术动作都拿到了四级定级。凭借当晚的出色表现,金博洋的短节目得分首次突破100分大关并成为了历史上第7位短节目得分破百的男单选手。

      短节目暂列第一的宇野昌磨则并未发挥出自己的全部水平。原计划后外点冰四周接后外点冰三周连跳的第二跳仅完成两周,接续步也只得到了2级,这也让他和金博洋在短节目后差距甚小。若金博洋延续短节目的出色发挥,自由滑便很有可能反超对手。赛后,金博洋也表示自己希望能“挑战自己的最佳状态”,在发挥满意的同时享受比赛。

      除了金博洋之外,另外两名中国选手都在执行四周跳时出现了失误。闫涵的后外点冰四周落冰周数不足摔倒,而张鹤的后内结环四周跳空成两周,难度分损失惨重,所幸的是他们都与金博洋一同顺利进入了将于周六举行的自由滑比赛。与金博洋同在自由滑最后一组的闫涵与排名第三的日本选手田中刑事之间相差不到6分,他仍有机会向自己的第四枚四大洲锦标赛发起冲击。



金博洋  /   花样滑冰  /   闫涵

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论