【NBA数读】库里复刻乔丹传奇 韦少数据50年一遇

孔阳01-28 21:30 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是1月28日,NBA一共有7场比赛进行。在勇士对阵凯尔特人的比赛之中,库里砍下了49分,猜一猜这份数据对于库里来说意味着什么?

49

微信截图_20180128195946.png

勇士队在今天击败了凯尔特人队,在本场比赛之中,勇士后卫库里砍下了49分。自从1988年11月份乔丹在面对凯尔特人砍下52分以来,库里是面对凯尔特人赢球且得分最多的球员。

除了库里之外,尤因、奥拉朱旺、斯普雷威尔和布克都曾经在对阵凯尔特人的时候砍下过50+,但他们所在的球队却都输掉了比赛。

40

blob.png

同样是在这场比赛结束之后,勇士队本赛季的战绩已经变成了40胜10负。在过去的四个赛季之中,勇士队都是全联盟之中第一个赢下40场胜利的球队。在NBA历史上,除了勇士队之外还没有哪支球队能在连续两个赛季之中成为第一支至少取得40胜的球队。

129

DUmIMMpX0AAbZZr.jpg

奇才队在今天击败了老鹰队,在本场比赛之中,奇才队的领袖人物沃尔因伤缺阵。自从2010年沃尔被奇才队选中以来,他一共缺席了70场比赛。在这70场比赛之中,奇才队21胜49负。而今天的单场129分,也是沃尔缺阵时奇才队单场最高得分。

31+11+13

blob.png

雷霆队在今天击败了活塞队,在本场比赛之中,雷霆队的后卫拉塞尔·韦斯特布鲁克砍下了31分11篮板外加13助攻。在过去三场对阵活塞队的比赛之中,韦少都能砍下三双数据。在过去的50年之中,韦少是第一个能连续三次面对活塞砍下三双的球员。

4比0

DUmK5y9XkAIRby8.jpg

热火队在今天击败了黄蜂队,在本赛季之中,他们已经完成了对于黄蜂队的横扫。不过,在这四场比赛之中,热火队每场比赛都只能净胜对手6分以内。在热火队的历史上,他们只有三次在横扫对手的情况下,每一场净胜对手分数都在6分以内。除了本赛季对阵黄蜂之外,他们在96—97赛季对阵骑士,12—13赛季对阵骑士的时候打出过这样的数据。

NBA  /   NBA数读  /   勇士  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论