客平保级队国米四连平 伊卡尔迪效忠决心要松动?

彭雷01-28 22:09 体坛+原创

意甲联赛第20轮

马扎球场

斯帕尔 1:1 国际米兰【战报】

90'帕洛斯基/48'(乌龙)维卡里

体坛+记者彭雷报道

足球比赛怎么赢得胜利?进球比丢球多就对了,那么7轮比赛进4球丢7球的结果会是怎样?国际米兰已经遭遇了意甲7场不胜(5平2负),1比1被降级区里的斯帕尔补时绝平。第15轮5比0血洗切沃之后,国际米兰就遭遇了进球荒和成绩荒,那支赛季初意欲争冠领跑的球队,目前能保住前四就不错了。

DUoaO6iWAAAksqW.jpg

与斯帕尔之战,国际米兰确实不该赢,他们的进攻套路单一,就是打两个边路,然后传中,一点不新鲜,对手也好防,所以一个平淡无奇的上半场之后,比分还是0比0。下半场运气不错,刚开场就是坎塞洛左路传中,斯帕尔中卫维卡里解围时乌龙,0比1。此后一段时间,斯帕尔全线进攻,国际米兰也是打了几次犀利反击,佩里希奇、贝西诺、坎塞洛都有机会把比分扩大,结果对方年轻国门梅雷特表现出色,守住了希望。

最后时刻,国际米兰防守定位球失败,被替补中锋帕洛斯基顶入绝平一球,无话可说。其实本场国际米兰踢得很“脏”,这也是国际米兰的战术安排,就是打断斯帕尔的进攻节奏,能犯规就犯规,所以给了斯帕尔很多定位球,最后死在定位球上也并不意外。

2256233-47023450-2560-1440.jpg

这场比赛还不得不提的是,国际米兰中锋伊卡尔迪全场只有一脚打飞的射门,其他时候都基本拿不到球,这和当初米兰德比帽子戏法时完全是两个状态了。这一方面是他自己的状态问题,另一方面就是国际米兰的战术对中锋照顾比较少,两边下底传中被所有球队知晓,该防传中防传中,该防落点防落点,伊卡尔迪显得格外孤单。如此下去,伊卡尔迪留在国际米兰的决心恐怕会松动吧,踢得如此憋屈,如果赢了球还好,可总是赢不了球,去皇马之类的消息传来传去也属正常,毕竟这关系到参加世界杯的机会,要知道尤文图斯那边,伊瓜因已经破荒了。

DUoiVgGVoAA60US.jpg

国际米兰的低谷,除了阵容深度问题,还是球员心态有些问题。领先之后挥霍机会,总想着1比0小胜就完事了,拿球后总是丢球,不得已犯规就给了对手定位球的机会。对佛罗伦萨和斯帕尔都是最后时刻遭到绝平,注意力不集中和侥幸心理是斯帕莱蒂这位战术大师也束手无策的。

最后就是我们提到的进攻问题,坎德雷瓦差到半场就被换下,伊卡尔迪过于孤单,佩里希奇也是各种失误,巴莱罗的组织也是时灵时不灵。若昂·马里奥走了,替罪羊没了,看来葡萄牙人也是这个环境的受害者了。

2a17d72ff9dca54540615439f25fc07b.jpg

国际米兰现在最需要解决的就是进攻,7轮只进4球,这不是任何一支积分榜前列球队应该有的数据。国际米兰可是这赛季积分榜第一和第二集团里最“轻松”的球队,单线作战却如此早早掉队,着实让人失望。

国际米兰阵容(4231):汉达诺维奇/丹布罗西奥、斯克里尼亚尔、米兰达、坎塞洛/贝西诺、巴莱罗(91’拉菲尼亚)/坎德雷瓦(46’埃德尔)、布罗佐维奇(86’加利亚尔迪尼)、佩里希奇/伊卡尔迪

意甲  /   国际米兰  /   伊卡尔迪  /   斯帕莱蒂  /   坎塞洛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论