嘴唇血流不止到伤口结痂 方硕紧咬纱布打完全场

赵伟仑01-28 22:27 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

你是否想过嘴里咬着纱布,忍受着嘴唇血流不止的疼痛,依然不遗余力地奔跑在场上?

今晚,北京首钢队的方硕就是这样打了整整下半场比赛。在深圳队第二节的一次进攻中,本场比赛无所不能的萨林杰持球,方硕上前进行夹击,结果被萨林杰无意间用手肘打到了嘴部,当时方硕痛苦倒地血流不止。

出现了这种无意伤人的动作,萨林杰也是向方硕进行了道歉,随后北京队主教练雅尼斯也是拍了拍这个壮汉的屁股,称赞了一番他出色的职业道德。按照比赛规定,如果球员的伤口继续出血,裁判是不会让其再次登场比赛的,因此方硕返回了更衣室进行进一步的治疗。

Osports13318364.jpg

于是下半场一开始,出现了让人动容的一幕,嘴里咬着一大块纱布的方硕再次登场。但是,这样的确影响了方硕的状态,前四次出手全部偏离了篮筐,直到在罚球线附近命中了一记骑马射箭。其实,当球员嘴里咬着一块纱布,无论完成各种动作,或者是进行呼吸的时候,都会受到很大的影响,但方硕一直咬着纱布几乎打完了这一节。

当时,萨林杰在场上已经处于无人能挡的状态,仅在第三节就一人砍下了17分,北京队落后的分差也越来越大,要知道深圳队目前排名联赛第七,仅落后排名第六的北京队一个胜场,这样一场关键的卡位之战,方硕选择了继续留在场上。

利用仅有的休息时间,队医对方硕下嘴唇的伤势进行了处理,用胶布代替了纱布,不用一直紧咬牙关的方硕,这下状态也逐渐恢复,第四节的两次出手全部命中,其中包括一记关键的三分球,帮助北京队将分差缩小到10分,这样的方硕全场依旧砍下了14分。

Osports13318383.jpg

即便嘴唇已经血流不止,方硕还是屡次将自己的脸贴在对手的身前,尽全力去封堵对方的进攻线路。当比赛临近结束的时候,我们发现方硕嘴唇上的胶布已经不见,下嘴唇明显肿胀起来,而且伤口已经结痂。

轻伤不下火线,方硕用实际行动,诠释了北京队不服输的传统。

CBA  /   方硕  /   北京队  /   深圳队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论