小托马斯:我不该为球队的防守背锅 这太不公平了!

李辉01-29 00:21 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

小托马斯本赛季在骑士队过得并不顺利,受到臀部伤势的影响,他缺席了赛季初的全部比赛,等到他复出之时,骑士队的战绩刚有起色,然而在他复出之后,骑士在过去一段时间的表现则再次出现滑落,这也让小托马斯饱受质疑。

截至目前,小托马斯场均只能得到15.4分3.6助攻,两项数据均远远低于上赛季,更糟糕的是,作为上赛季MVP评选排在第5位的球员,小托马斯的投篮命中率只有39%。

于是,此前有了这样的报道:骑士队友质疑小托马斯的出手选择,对此,小托马斯表示,“真的吗?如果他们质疑我的投篮选择,那他们肯定没有看过我过去两年的比赛,我只能这么说了,如果有人担心这一点,那他们把我交易过来干嘛呢?如果我不投篮,不去找投篮节奏,我还是小托马斯吗?我不知道有没有人说这样的话,但如果我在受伤7个月后回来不投篮,不尝试组织,那我不知道我还能做什么。”

timg.jpg

在采访中,小托马斯还再次谈到了骑士队的防守问题,他表示现在球队的防守问题和此前连胜期间是一样的,他不应该成为那个背锅的人。

“我们现在拥有的问题和之前是一样的,我们在很长一段时间都是联盟防守最差的5支球队之一,所以,当我复出之后,这一切都变成了我的错?生活虽然不公平,但不能这么不公平好吧!我这么说只是对一些评论表示呵呵,因为我知道我们球队每个人都依然相信彼此,我们的目标不曾改变,我们要打进今年的总决赛。”

根据最新的数据显示,骑士队的防守效率已经从此前的联盟倒数后五位下降至联盟最后一位,从这个角度上看,小托马斯的确应该为骑士队的防守质量下降负责,但我们更想说的是,如果骑士队指望本就不以防守见长的小托马斯来解决防守问题,那么未免有些太强人所难了。

这个赛季对于骑士来说注定不会轻松,但常规赛季依旧还有2个多月才结束,留给骑士队解决问题的时间依然还有。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论