一年来首次三连胜 AC米兰首胜强队头球顶翻拉齐奥

彭雷01-29 03:09 体坛+原创

2018.1.29 意甲第22轮

AC米兰 2-1 拉齐奥 [战报+数说]

15'库特罗内、44'博纳文图拉/20'马鲁希奇

体坛+记者彭雷报道

21,一个不那么精彩的比分,但足够精彩的过程。AC米兰21击败强大的拉齐奥,终于迎来联赛三连胜,也终于击败了积分榜上比自己高的球队,或许,赛季转折就在此间了。而此前8轮不败的拉齐奥终逢败绩,圣西罗确实是拉齐奥的不幸之地,1989年之后,拉齐奥再也没有客场击败过AC米兰。而比赛中,他们曾经击中横梁,并多次造出绝杀机会,可惜都没能把握住机会。

5B4r-fyqzcxh7360565.jpg

具体到比赛,AC米兰由于左后卫R.罗德里格斯红牌停赛,安东内利顶替出场。卡利尼奇有轻伤在身,所以中锋位置交给了小将库特罗内,安德烈·席尔瓦依然无法得到加图索的足够信任。拉齐奥这边,因莫比莱依然有伤无法出场,安德森也坐在替补席上,小因扎吉用凯塞多打中锋。

10分钟AC米兰凭借恰尔汉奥卢的个人能力创造出射门良机,土耳其中场的远射被门将奋力扑出。第15分钟,库特罗内就利用定位球头球破门(有手球嫌疑,裁判咨询VAR后认定进球有效),打入个人联赛第3个入球,果然比卡利尼奇效率高。开场前15分钟,AC米兰占据绝对优势,两连胜的势头很猛。

gOtM-fyqzcxh7270454.jpg

搜狗截图18年01月29日0301_1.png

1rOO-fyqzcxh7360293.jpg

可惜仅仅第20分钟,拉齐奥就扳平了比分。右边锋毛里西奇小禁区右侧扣过安东内利,左脚兜射远角破门。R.罗德里格斯的缺席还是有影响的,安东内利太久不打比赛,缺乏比赛节奏。32分钟,阿尔贝托远射集中横梁,惊出唐纳鲁马一身冷汗。拉齐奥这赛季进攻效率确实很高,这还是没有因莫比莱的情况下。

而米兰这边虽然配合不如拉齐奥娴熟,缺少足够体系,但个人能力强一些,尤其是找到感觉的恰球王,各种远射和过人都很有威胁。第44分钟,卡拉布里亚右路传中,博纳文图拉后排插上无人盯防的情况下头球破门,21

4NBo-fyqzcxh7359172.jpg

下半场开始后,拉齐奥经过换人调整,安德森上场后盘活了进攻,米林科维奇继续施压,三四次攻门都制造了极大威胁,AC米兰的防线风声鹤唳。最后阶段,拉齐奥队长卢利奇打丢了一个空门,拉齐奥狂攻未果,12告负。AC米兰迎来近一年来的首次三连胜,也是首次在联赛中击败积分比自己高的球队。

可以看出,技战术上,AC米兰并未超出拉齐奥,唯一的优势就是拼劲和圣西罗的助力。周中两队还有意大利杯半决赛首回合,依然是在圣西罗,能否真正实现赛季转折,杯赛同样重要。

DUpsVcEX0AE75Xn.jpg

DUpu8RQXUAIlvpd.jpg

DUpySGGWkAAbnmi.jpg

AC米兰阵容(433):唐纳鲁马/卡拉布里亚、博努奇、罗马尼奥利、安东内利(70’阿巴特)/凯西、比格利亚、博纳文图拉/苏索(80’博里尼)、库特罗内(70’安德烈·席尔瓦)、恰尔汉奥卢

AC米兰  /   拉齐奥  /   意甲  /   库特罗内

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论