多特乱套了!球迷嘘球员 球员骂球迷 领导怼球员!

秦游夏01-29 15:48

体坛周报特约记者秦游夏报道

凭借夏季新援托利安补时第3分钟的黄黑处子球,多特蒙德主场艰难打平弗赖堡。冬休过后,内外交困的多特依然无法迎来首胜,取而代之的是3场尴尬的平局,新帅施特格上任之初的2连胜效应烟消云散。然而更让人担心的是黄黑军团场下的乱象,球迷狂嘘球员、球员指责球迷,体育主管驳斥球员,也难怪赛后《图片报》疾呼:“多特蒙德正在肢解自己!”

3FD6D361-5A5E-438B-9E9B-DCEF4CDEE19B.jpg

平送分童子,沙欣须背锅

后半程的前两场比赛,多特都未能全取三分,虽让人失望,但也情有可原。主战沃尔夫斯堡,头号射手奥巴梅扬因纪律问题,在赛前突然被排除出大名单,施特格派遣两名“99后”小将伊萨克和桑乔联袂攻击线。是役两人均是德甲首次先发,比赛中两人都展现出了不俗的潜力,但在关键球处理上明显尚欠火候,多特空有18脚射门,却无法破蛋。

第二个对手柏林赫塔,历来就是多特苦主。此前3个赛季做客奥林匹克球场,多特皆无法奏凯,况且多特还遭遇比赛最后阶段亚尔莫连科禁区内被推到、裁判未予理睬这样的不利因素。但此役主场迎战弗赖堡,多特再无任何理由再让3分溜走,此前整整16年,黑森州球队做客威斯特法伦,甚至无法带走哪怕一个积分。

多特在第9分钟取得梦幻开局,近期状态火热的香川真司禁区内面对来球凌空侧钩先下一城。但此后比赛的发展轨迹与多特的设想完全偏离,甚至一度被对手逆转。进攻中,大黄蜂办法不多,全场仅有12次射门,远低于赛季平均值。

面对整体跑动能力超强的弗赖堡(全场跑动距离超出多特7公里),多特在本方半场拿球时也容不得怠慢。第68分钟,本场担任单后腰的沙欣本方半场持球,只见他东张西望,犹豫不决,见彼得森步步紧逼,匆忙回传被后者断个正着,近期脚风颇顺的德国射手随即起脚吊门,站位靠前的比尔基奋力扑救也无法阻挡皮球入网。此球是彼得森近8场德甲的第9球,帮助弗赖堡在客场反超了比分,赛后弗赖堡主帅施特赖希表示:“彼得森经常在训练中完成这样的射门,进球虽有运气成分但也在情理之中。”

这个丢球,沙欣相对比尔基要负上更大责任。其实多特的第一个丢球也与土耳其中场有很大关系,当时弗赖堡在右边路打出精妙配合,沙欣并没有跟紧身旁的哈贝勒,被后者轻松传中,造成彼得森得分。

585B9370-8298-44EA-BFF5-F57FC5FC7CE0.jpg

被吊射后,门将怒怼球迷

被反超比分后,多特球迷给予球队巨大嘘声。除了对比分不满,显然多特球迷对于这样耻辱性的丢球方式也颇为光火。对此,直接当事人比尔基在赛后向球迷开火,“东看台和西看台的球迷们来球场就是为了嘘自家球队。他们不如呆在家,因为他们根本不懂球,但他们又没什么别的事可做。”无疑,本赛季多次出现重大失误的比尔基显得过于敏感和对号入座了,比尔基认为球迷们是在嘘自己站位靠前导致丢球,于是才有了这段气急败坏的发言。

对此,近期同样备受压力的多特体育主管佐尔克当然不会容忍瑞士门将与球迷为敌。他迅速作出回应,“比尔基的发言是不合适的、错误的。我建议每一名球员都看看自己的比赛是怎么踢的。我肯定他们也会嘘自己的。”整个球员时代都在多特度过的佐尔克深知,多特能成为仅次于拜仁的德国第二大球会,依托的衣食父母究竟是谁。十余年前,多特经历严重的竞技和经济双重危机,球迷尚且不离不弃。随后经历德甲两连冠的辉煌后,球迷理应对黄黑军团提出更高要求。

就这样,多特弗赖堡一役就在球迷、球员和高层的混战中草草结束。

051CD812-D89E-4022-94DE-435CAD1DA494.jpg

香川,换帅最大受益者

然而,本场多特的表现也并非没有积极因素。首当其冲的便是为球队先拔头筹的香川真司,日本国脚延续了近期的高光表现,他精彩绝伦的世界波是球队少有的亮点。施特格上任后的6场比赛,香川全部首发并打满全场。在前任博斯手下,香川共上阵11场德甲联赛,其中6次被换上,4次被换下,仅有1次打满全场。很显然,香川在施特格手下重新获得了百分百信任。稳定、持续的出场时间,也使香川完全爆发。施特格任下的6场比赛,多特一共取得8个进球,香川参与了其中6个,包括3个进球和3个助攻。日本小个子成为了多特换帅的最大受益者。

施特格上任后,另一名不得宠的球员托利安也扬眉吐气。同香川一样,前德国U21国脚也打满了施特格带队后6场比赛的全部540分钟。多特的后防在皮什切克伤愈归来后,施梅尔策和拉斐尔·格雷罗两名左后卫又在冬训中同时倒下,遂使托利安成为了左后卫的不二人选。本场,托利安在禁区前沿的相似位置完成了多达3次射门,他的努力终于在比赛临近尾声时得到回报,但愿这个进球能使这名被寄予厚望的年轻人真正时来运转。

德甲  /   多特蒙德  /   弗赖堡  /   比尔基  /   沙欣  /   香川真司  /   施特格  /   佐尔克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论