自绝于所有人的奥巴梅扬快走吧!这桩转会无赢家?

秦游夏01-29 13:37

体坛周报特约记者秦游夏报道

多特蒙德与弗赖堡一役,最引人注目的自然是黄黑头牌射手奥巴梅扬的回归。加蓬人得到主帅施特格原谅,此役重回首发,但他的表现证明,他的心思早已不在多特蒙德。如若能在关窗前的三天完成转会,本场短暂的回归将成为奥巴梅扬的黄黑谢幕战——多特下轮联赛已是2月2日。

20D11413-6A07-4701-8079-A906696334B4.jpg

用行动继续自绝于所有人

冬休期后首场面对沃尔夫斯堡,奥巴梅扬在赛前因纪律问题被踢出大名单,打了媒体和球迷一个猝不及防。上轮客战柏林赫塔,奥巴梅扬由于“竞技因素”未随队出征,结果却与亲朋好友踢野球。此役赛前发布会,施特格表示:“奥巴梅扬本周的训练非常认真和职业,并展现出了上场愿望,他的个人能力对球队帮助很大。”

于是,奥巴梅扬又一次披上了黄黑战袍。然而这一回,迎接他的不再是震耳欲聋的欢呼,而是不绝于耳的嘘声。球迷的嘘声从赛前延续到了比赛当中,每当奥巴梅扬拿球,嘘声便依稀可见。奥巴梅扬的拿球次数少得可怜,全场只有20次触球,但这更衬托出了嘘声的真实存在。黄黑球迷立场明确,他们打出标语,内容还算温和:任何球员不能凌驾于俱乐部之上。

本场比赛,奥巴梅扬除了少得可怜的比赛参与度,其他方面的表现也堪称灾难。作为“射门型前锋”,他全场仅有1射,即第32分钟,他接到卡斯特罗的传中,头球高出横梁。13次对抗,奥巴梅扬输了8次,无论最为拿手的抢点射门,还是拼抢对抗的积极性,前德甲金靴都让人失望。同时,队友们也不再无条件信任他,对其支援明显减少。正如德国电视一台赛后所说:“多特蒙德仿佛场上没有奥巴梅扬的存在。”

奥巴梅扬如同梦游的表现也充分证明,现在的他也只配得上多特球迷的嘘声。往日,不管奥巴梅扬场下行为如何荒诞,但回到场上总能赢回球迷的心。但这一次,双方的关系看来已不可扭转。由于奥巴缺席球队重要会议,并多次训练迟到,多特体育主管佐尔克史无前例的用“忍无可忍”这样的词汇来形容奥巴。有趣的是,就在禁赛事件发生前几天,多特主席劳巴尔和总裁瓦茨克还在公开场合声援奥巴梅扬,为其散漫开脱,以营造更好的舆论环境。然而,奥巴梅扬立刻用行动宣告,他并不是一个知恩图报的人。

除了俱乐部高层,奥巴梅扬也与《踢球者》和《图片报》两大主流德媒彻底闹翻。无论与《踢球者》名记维尔德的争执,还是与《图片报》一众记者在社交媒体上大打嘴仗,奥巴梅扬很明显破罐子破摔了,他在用行动表明:我要离开这里。在队内,奥巴梅扬的一系列行为也遭到了众多队友的反感,就连昔日好友罗伊斯也疏远了和他的距离。综上可见,奥巴梅扬和多特蒙德重归于好的各种前提皆一去不返了。

F564DDB8-4686-4C9F-B913-D77FB41FB15F.jpg

结局注定双输?

然而,奥巴梅扬的“伦敦梦”仍迟迟不能实现,多特和阿森纳的谈判已陷入僵局。这得到了佐尔克的证实,“阿森纳做出了不少努力,但我们全部拒绝了。我们已发出明确信号,如果阿森纳满足我们开出的条件,我们将促成转会。如果他们满足不了,那么奥巴梅扬将在多特呆到夏天。对此,我们与奥巴梅扬的家庭已经达成了共识。”

同去年夏天的奥斯曼·登贝莱一样,多特蒙德也为奥巴梅扬明码标价,据信不低于7000万欧元。但《图片报》透露,目前阿森纳的最高报价也只有5800万欧元,双方存在不小分歧。对于既想要人又不想下血本的阿森纳,多特蒙德方面已表现出了反感。

距离冬季关窗还剩3天,但对奥巴梅扬和多特蒙德来说,无论最终转会结果如何,在竞技上都将迎来双输结局。奥巴梅扬多年以来一直是多特球迷最喜爱的球员之一,他在球迷中的光辉形象将土崩瓦解。在竞技范畴,从德甲欧冠区球队加盟英超欧联杯代表,很难被定义为进步。

而多特方面,如果最后时刻放走奥巴梅扬,寻找替代者的时间将所剩无几。去夏,登贝莱在关窗前一周离队,多特迫于时间仓促,只能买入比法国小将年长8岁且风格截然不同的亚尔莫连科。亚尔莫连科球风与多特并不契合,最近两场已被施特格贬为替补,这便是血的教训。倘若奥巴滞留,那么像弗赖堡一役的拙劣表现很有可能频繁上演。

多特蒙德  /   奥巴梅扬  /   德甲  /   阿森纳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论