巴萨争议比赛艰难反超阿拉维斯 梅苏再次拯救巴萨

梁宏业01-29 09:20 体坛+原创

2018.1.28 西甲第21轮

巴塞罗那 2-1 阿拉维斯 [战报+数说]

68'苏亚雷斯、84'梅西/23'圭代蒂

体坛+记者梁宏业报道 

对阿拉维斯的比赛远远不是巴萨表现出色踢得精彩的比赛,但最终凭借苏亚雷斯和梅西的进球,巴萨2比1反超阿拉维斯,继续保持着对联赛第二马竞11分的优势。

巴萨目前处于赛季中最吃紧的时候,连续的国王杯一周双赛正在消磨着球队的锐气,刚刚淘汰了同城死敌西班牙人后,巴萨又抽中了巴伦西亚,尽管马竞和皇马已经被淘汰,貌似本赛季的国王杯更好拿到,但同样晋级的巴伦西亚和塞维利亚同样不是好打的对手。

TU0_-fyqzcxh7446934.jpg

TqxA-fyqzcxh7447639.jpg

为了准备周中的国王杯对巴伦西亚的比赛,也为了让上周中刚打过西班牙人的主力阵容轮休,巴尔韦德本场比赛排出的阵容中有不少替补,两个边后卫都是由替补球员迪涅和塞梅多出任,布斯克茨得到休息,拉基蒂奇顶替布斯克茨出任后腰,保利尼奥则打右中场代替拉基蒂奇,库蒂尼奥则出任右边锋和梅西、苏亚雷斯搭档锋线。

前巴萨梦之队中卫阿贝拉多上任阿拉维斯主帅后,球队取得了明显的好转,本场对巴萨更是如此,尽管阿拉维斯也打过周中的国王杯比赛,但球队斗志旺盛。巴萨因为缺乏专职边锋,两位助攻能力更前的边后卫也没有出场,很难打出进攻的深度。而且因为人员转换位置太多,球队的防守也变得不那么稳固。上半场2次最佳得分机会都是阿拉维斯的,他们打出了经典的反击,第16分钟,阿拉维斯防守巴萨角球发动反击,最终是特尔斯特根挡住了伊瓦伊的单刀球。

但在第23分钟,巴萨就没有这么幸运了,梅西在前腰位置丢球,阿拉维斯直接发动反击,巴萨阵型混乱,拉基蒂奇在另一侧为插上助攻的安蒂蒂补位,作为最后一名中卫,皮克冲上封堵却被人一脚传球突破防守,冬季转会从塞尔塔租借而来的圭德蒂跑到门前起脚怒射得分,1比0。而在第31分钟,阿拉维斯前锋索布里诺再次获得反击机会完成了射门,但被特尔斯特根封住。可以说巴萨在本场比赛中的防守是近来少有的劣质表现。另一方面也是阿拉维斯表现得出色。

下半场,巴萨还是对阿拉维斯没有办法,为了增加边路的进攻深度,巴尔韦德不得不同时换上主力边后卫塞尔吉·罗伯托和约尔迪·阿尔瓦,在这之后,巴萨虽然渐渐有了攻势,但并不足够,巴尔韦德终于用中锋阿尔卡塞尔换下了表现平平的库蒂尼奥,此后巴萨的进攻的确越来越有效率,终于在第72分钟,老将伊涅斯塔左路突破两人后传中,苏亚雷斯后点凌空抽射扳平了比分。而梅西则在第82分钟,利用任意球得分反超了比分,2比1。

但比赛也因为梅西的反超进球而引起了争议,因为这个禁区外任意球吹的是阿拉维斯后卫对阿尔卡塞尔犯规,但阿尔卡塞尔当时接苏亚雷斯传球时已经越位,也就是说这个任意球根本不应该存在。而在第89分钟,阿拉维斯球员的射门打在了安蒂蒂手臂上,对方要求判点球,但裁判未予理睬。

赛后,阿拉维斯球员拉瓜迪亚抗议说道:“这名裁判就是巴萨在梅斯塔利亚吃亏的那名裁判(梅西明显进球没有算进),现在他可以和巴萨和解了。”按照西班牙各个权威媒体的解读,安蒂蒂的手球是球打手,不是手挡球,而且他的手臂处于自然位置,没有充满空间阻挡进球路线,这是个标准的无意手球是不该被判罚点球的,但梅西主罚的任意球的确不该存在。

1517190429378073688.jpg

安蒂蒂属无意手球

1517190430450029899.jpg

阿尔卡塞尔被犯规前越位在先

巴萨  /   梅西  /   苏亚雷斯  /   西甲  /   阿拉维斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论